De 'foto finish': frenética definición de la tercera etapa en la Vuelta de la Juventud 2023

Anderson Arboleda se llevó el triunfo en un frenético 'sprint' final en Tocancipá.

Anderson-Arboleda-etapa-3-vuelta-de-la-juventud
Vuelta de la Juventud: Anderson Arboleda ganó etapa 3. / Foto: @EPMCiclismo.

mayo 04 de 2023
12:46 p. m.

La Vuelta de la Juventud 2023 vivió una emocionante y frenética tercera etapa este jueves gracias a un final cuyo ganador se tuvo que definir con 'foto finish'. Aunque Juan Pablo Sosa había alzado los brazos celebrando el triunfo, las cámaras comprobaron que Anderson Arboleda fue quien cruzó de primero la meta por pocos centímetros de diferencia.

La jornada constó de un recorrido de 171 kilómetros entre Sogamoso y Tocancipá con final en plano, pero con tres puertos de montaña sobre la mitad de la carrera. Ese tramo final en plano abrió la oportunidad para que el ganador se definiera en un vibrante sprint y no con una fuga.

El pelotón se apretó en ese camino a meta y los velocistas sacaron lo mejor de sí para intentar el triunfo. Al final, Arboleda y Sosa tomaron la delantera 'cabeza a cabeza', pero el corredor del EPM Team se consagró por apenas centímetros de diferencia.

Mire también: ¡Recuperó el liderato! Germán Gómez ganó la crono de la Vuelta de la Juventud 2023

La superación de Anderson Arboleda

Tan álgida fue la carrera que incluso ya después de la meta y con el envión de toda la velocidad del embalaje, uno de los ciclistas atropello sin querer a un aficionado imprudente que cruzó la calle sin mirar, lo que ocasionó un par de caídas más en ciclistas.

Luego de quedarse con la etapa, Anderson Arboleda rompió en llanto. Este fue su primer triunfo en su vuelta al ciclismo tras un complejo accidente que sufrió. "Es premio a un año muy duro que traía encima, en diciembre no sabía si podía ser ciclista. El profesor Gabi y don Raúl, a falta de 15 días me dijeron que viniera con ellos, que me querían dar una oportunidad y acá estamos gracias a Dios", dijo.

"Las lágrimas significan mucho sacrificio y esmera para poder ser ciclista de alto rendimiento de nuevo después de estar un año retirado prácticamente", añadió.

Germán Gómez continúa líder

El triunfo de Arboleda lo hizo saltar hasta el segundo puesto de la clasificación general, a un minuto y 35 segundos de Germán Darío Gómez, que mantiene el liderato de manera parcial. El tercero hasta el momento es Cristian Rico.

La cuarta etapa de la Vuelta de la Juventud 2023 este viernes constará de un recorrido de 146.5 kilómetros entre El Rosal y Mariquita. La carrera la puede ver en vivo a través de la señal del Canal RCN.

Además: El sueño de Nairo: el amor que recibe en su Gran Fondo y el continuo homenaje a su primera bicicleta

¿Sebastián Viera estaría pensando en volver a jugar en tradicional equipo colombiano?

La casa de los famosos

¡Conmoción en el set! Martha Isabel Bolaños sacudió las redes con un misterioso secreto del pasado

En una sorpresiva confesión, Martha Isabel Bolaños abrió las puertas de su pasado en La Casa de los Famosos Colombia revelando un secreto íntimo.