En video: un gesto ofensivo a Messi desató una acalorada pelea en La Bombonera

Argentina y Uruguay se enfrentaron en uno de los partidos más esperados de la fecha 5 de la eliminatoria suramericana hacia el Mundial 2026.

Uruguay vs. Argentina

noviembre 16 de 2023
08:47 p. m.

Uno de los encuentros más esperados de fecha 5 de la fase de eliminatorias suramericanas se llevó a cabo en La Bombonera, donde Uruguay recibió a la selección de Argentina liderada por Lionel Messi este jueves, un partido que prometía ser apasionante y que al pasar de los minutos fue ganando tensión entre los jugadores de los dos equipos.

Los argentinos llegaron invictos y liderando la tabla de la eliminatoria con puntaje perfecto, pero se encontraron con un equipo uruguayo que defendió su terreno en un cara a cara con el ‘once’ argentino que en ningún momento bajaba la guardia.

Desde los primeros minutos del encuentro, los argentinos sufrieron varias faltas por parte del equipo uruguayo, lo que iba elevando los ánimos de los jugadores debido a un juego con mucho roce.

Acalorada discusión entre Uruguay y Argentina

Alrededor del minuto 20 se vivió uno de los momentos más tensos del partido, tras una de las tantas faltas que se desarrollaron en el partido contra el líder de los visitantes Lionel Messi, sin embargo, el cruce de palabras esta ocasión escaló rápidamente a golpes y se desató una pelea que involucró varios jugadores.

En redes sociales se viralizaron rápidamente los videos de la discusión onde se puede observar el momento exacto que desató las agresiones, pues luego de la falta un jugador le hace un gesto ofensivo al ‘10’ argentino, el cual respondió con un empujón que desató una pelea por varios segundos.

La sorprendente reacción del capitán argentino al generar un golpe al defensa uruguayo Matías Oliveira, creó un mayor casi en el terreno de juego.

En contexto: Argentina vs. Uruguay, EN VIVO: se juega el clásico del Río de La Plata

Gol de Uruguay tras la acalorada pelea

Tras la pelea, el partido se detuvo y Uruguay aprovechó el desorden para sacar ventaja en el marcador. Los charrúas se fueron al descanso con una victoria parcial de 0-1 en su visita a Argentina. El gol fue anotado por Ronald Araujo, quien ingresó al área con determinación y logró vencer al arquero argentino Emiliano Martínez, quien recibió su primer gol en lo que va de esta eliminatoria.

Vea también: Selección Colombia vs. Brasil, EN VIVO: la 'tricolor' quiere hacer historia en el Metropolitano

El próximo enfrentamiento entre Argentina y Uruguay promete ser aún más emocionante, ya que ambos equipos buscarán tomar revancha y sumar puntos importantes en su camino hacia el Mundial 2026. La rivalidad entre estos dos países vecinos se mantiene viva y seguirá dando de qué hablar en el ámbito futbolístico.

Carlos Antonio Vélez se molestó con equipo al que iría Jhon Arias: “No existe”