'Chicho' Arango le dio la bienvenida a Chiellini, en nuevo triunfo del LAFC en la MLS

El futbolista colombiano continúa con racha goleadora en la MLS.

Gol Chicho Arango, LAFC 3-1 Dallas: MLS

junio 30 de 2022
07:00 a. m.

Los Angeles FC derrotó el miércoles 3-1 al FC Dallas en una jornada en que celebró la la bienvenida del defensa italiano Giorgio Chiellini, uno de sus flamantes nuevos fichajes junto al galés Gareth Bale.

Chiellini, ex capitán de la Juventus y la selección italiana, fue ovacionado por su nueva afición al ser presentado sobre el césped del estadio Banc of California antes del arranque del partido.

Tanto el central italiano, de 37 años, como Gareth Bale tendrán su primera oportunidad para debutar con el Los Angeles FC (LAFC) en el derbi frente al Galaxy del 8 de julio.

Con Chiellini disfrutando del triunfo en la grada, el LAFC se adelantó en el marcador en el minuto 23 en una brillante acción del ecuatoriano José Cifuentes.

El volante condujo un contraataque por el centro de la cancha y dio una fabulosa asistencia para la llegada por la izquierda del estadounidense Danny Musovski, que resolvió con un zurdazo de primera.

El FC Dallas respondió en el minuto 38 con un espectacular gol de falta directa del joven Jesús Ferreira.

El delantero colombiano-estadounidense, máximo artillero de la temporada con 10 goles en 17 jornadas, sorprendió al arquero canadiense Maxime Crépeau, que esperaba un centro al área y se encontró con un tiro libre directo a la escuadra.

El colombiano Cristian Arango adelantó de nuevo a los locales en el 57, aprovechando una brillante asistencia del mexicano Carlos Vela, y el ghanés Kwadwo Opoku puso el definitivo 3-1 en el 86.

Con este triunfo el LAFC se mantiene líder de la Conferencia Oeste con 36 puntos en 17 jornadas, mientras el FC Dallas es cuarto con 26 unidades.

Doblete de 'Bebelo' Reynoso

También en Los Ángeles, el Galaxy del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández cayó ante su afición por 3-2 ante el Minnesota United, con tantos de los argentinos Emanuel 'Bebelo' Reynoso y Franco Fragapane.

Reynoso, talentoso ex mediapunta de Boca Juniors, lanzó un misil a la escuadra desde fuera del área para avanzar al United en el minuto 9.

En el 25, el Galaxy se quedó con un jugador menos cuando el delantero francés Kevin Cabral vio la tarjeta roja directa por golpear con el pie al arquero rival en la cabeza en una pugna por el balón.

Fragapane, en el 36, y otra vez Reynoso, en el 43, ponían a Minnesota por delante 3-0 al llegar al descanso.

El Galaxy descontó con goles de Mark Delgado, de penal en el 60, y del serbio Dejan Joveljic, en el 90+3, pero no pudo completar la gesta en un bronco final en el que fueron expulsados el brasileño Douglas Costa, por un codazo a un rival, y el hondureño Joseph Rosales.

Además: Se adelantó el debut de Lorenzo: Colombia anunció segundo amistoso

Jhon Arias se deshizo en elogios hacia Néstor Lorenzo: "Su mayor éxito es la gestión de grupo"

Presión a Teherán: EE.UU. y Reino Unido imponen sanciones al programa de drones iraní Irán

Irán minimiza el ataque atribuido a Israel, que bombardea Gaza

"Mientras no haya nuevas aventuras del régimen israelí contra intereses iraníes, no responderemos", afirmó el canciller de Irán.

Buenas noticias para Bogotá: subieron los niveles de embalses

El alcalde Galán actualizó la situación hídrica de Bogotá. Dijo que se ha avanzado, pero no se ha alcanzado la meta.

Estos son los siete nominados de la semana en la Casa de los Famosos: así puede votar por su favorito

El running, el deporte que se ha puesto de moda en Colombia: ¿cuáles son sus beneficios?

Pensión por invalidez: la cantidad de semanas que debe haber cotizado para acceder a ella