Deportesjulio 25, 2022hace 2 años

Borja y Villa brillaron en nueva fecha del fútbol argentino

Los dos colombianos se hicieron presentes con goles en sus equipos.

Goles Borja y Villa, con River y Boca, fecha 10 Liga argentinaFoto: @riverplate y AFP

El colombiano Miguel Borja ingresó para disputar los últimos 30 minutos en River Plate y le bastaron para dar dos asistencias y anotar su primer gol en el Millonario, que goleó 3-0 a Aldosivi el domingo en la décima fecha de la Liga 2022 del fútbol argentino.

Borja, proveniente de Junior de Barranquilla y que firmó su contrato con River hace doce días, ya había jugado un rato la semana pasada ante Gimnasia y Esgrima, y el domingo el DT Marcelo Gallardo lo hizo entrar nuevamente a los 15 del segundo tiempo.

Diez minutos después, el delantero colombiano fue decisivo para romper la paridad al dar con un pase de pecho la asistencia para el primer gol, que anotó Agustín Palavecino (71), enseguida se fue solo por el medio y, en lugar de definir, prefirió dar el pase para que Lucas Beltrán (73) la empujara al arco vacío.

Borja completó su tarea con su primer gol en River, el tercero en la goleada, cuando Aldosivi perdió el balón en la salida y el colombiano volvió a irse por el centro, pero esta vez sentenció ante el arquero Devecchi con un remate rasante y certero.

"Estoy agradecido con Dios por la oportunidad que me da. Me voy muy contento porque es lo que se viene trabajando para tratar de ayudar al equipo cuando me necesite", expresó el delantero surgido en Tierralta, de 29 años.

Con este triunfo, River llega a 15 puntos y escala algunas posiciones, pero aún sin poder acortar distancias con el líder Atlético Tucumán (22), mientras que Aldosivi empieza a hundirse en la temida tabla del descenso.

Sebastián Villa también brilló con Boca Juniors

Mire también: Borja presenta su talento en River: gol y doble asistencia

Por la noche, Boca consiguió su quinto triunfo del torneo al derrotar en La Bombonera a Estudiantes por 3-1, con gritos de Guillermo 'Pol' Fernández (10), Marcos Rojo (58) y el colombiano Sebastián Villa (67), mientras que el paraguayo Jorge Morel (76) anotó el tanto de la visita.

Con muchos altibajos en su campaña, con cinco victorias y cinco derrotas, Boca está en la misma situación que su archirrival River, con 15 puntos, a una importante distancia del líder.

Precisamente, el modesto Atlético Tucumán quedó como único puntero al vencer en un cotejo matutino por 1-0 a Independiente con un tempranero gol de Augusto Lotti (1), y sólo puede ser alcanzado por Argentinos Juniors si le gana el lunes a Banfield.

Gimnasia y Esgrima continuó su excelente campaña y en silencio se subió al cuarto puesto con un triunfo por 1-0 sobre Lanús, con gol del uruguayo Brahian Alemán (28, de penal), y más temprano, Tigre aplastó por 3-0 a Platense con los goles de Víctor Cabrera (13), Lucas Menossi (22) y Facundo Colidio (47).

por:Autor Noticias RCN