Deportesmayo 24, 2023hace 10 meses

¡Muestra de carácter! Yáser Asprilla y Tomás Ángel remontan parcialmente para Colombia

El '10' y el '9' de la Selección Colombia sub-20 lideran la remontada parcial frente a Japón.

Si en el primer tiempo fue el carril derecho, en el segundo fue el izquierdo y sí dio resultados. Ese ha sido el sector por el que Colombia ha buscado hacerle daño a Japón y lo logró.

Entre Óscar Cortés y Andrés Salazar tejieron un gran tándem que desarmó a la defensa 'nipona' y pudieron profundizar. Llegando al fondo de la raya, el lateral metió un busca pies al corazón del área y ahí apareció Yáser Asprilla para rematar y anotar el tanto del empate parcial.

Pero Colombia no se detuvo y seis minutos más tarde, al 59, allanó el camino de la remontada. La clave fue nuevamente el carril izquierdo y la trepada de Salazar escalonando con Óscar Cortés. Ambos se juntaron y otra vez el lateral llegó al fondo, metió un pase atrás al área chica para Alexis Castillo Manyoma, pero el arquero alcanzó a manotear el balón, que quedó vivo y ahí apareció Tomás Ángel para rematar de primera y enviarlo al fondo de la red.

1-2 y show time en el segundo tiempo para la Selección Colombia sub-20 que se está consolidando en el liderato de la tabla del grupo B del Mundial de Argentina 2023 y se está clasificando, parcialmente, a octavos de final a falta de un partido.

por:Santiago Clavijo