Jefferson Ruíz ganó etapa cuatro y Germán Gómez acaricia título de Vuelta de la Juventud

El GW Shimano firmó un día redondo en la Vuelta de la Juventud 2023 teniendo al líder de etapa y de la general.

Etapa-4-vuelta-de-la-juventud-2023
Vuelta de la Juventud 2023: Jefferson Ruíz ganó etapa 4. / Foto: Fedeciclismo.

mayo 05 de 2023
01:16 p. m.

Día redondo para el GW Shimano en la Vuelta de la Juventud. Por un lado y lo que no es sorpresa es que Germán Darío Gómez mantuvo, una vez más, el liderato de la clasificación general. Pero por el otro, Jefferson Ruíz se proclamó ganador de la cuarta etapa este viernes y Santiago Umba fue segundo.

Los dos corredores del mismo equipo disputaron entre sí el sprint final, pues protagonizaron la fuga a varios kilómetros de la meta en una etapa que tuvo como característica principal el descenso hacia Mariquita, pero que contó con tres puertos de montaña que empezaron a romper la disputa por el título de la jornada.

Aunque no hubo una disputa 'picante' en los últimos metros para cruzar de primero, Ruíz y Umba entregaron una emotiva imagen en el final de carrera por el compañerismo entre ambos, y más por velocidad, el Jefferson fue el gran ganador.

Puede ver: ¿Otro colombiano campeón? La advertencia de Rigoberto Urán para el Giro de Italia

En tanto, Jhonatan Chaves volvió a sacar la cara por el EPM Team y fue tercero en una etapa que tuvo un recorrido de 146.5 kilómetros entre El Rosal y Mairquita. El líder de la general, Germán Darío Gómez, fue sexto.

El nacido en Betulia, Santander, que de hecho es el campeón defensor de la Vuelta de la Juventud, continúa sólido en el primer puesto de la tabla. Con su triunfo de hoy, Jefferson Ruíz escaló a la segunda posición a un minuto y 20 segundo, seguido de Santiago Umba (a 1:33).

Germán Darío Gómez podría asegurar su victoria en la Vuelta de la Juventud 2023 este mismo sábado en la penúltima etapa, que tendrá un recorrido de 122.3 kilómetros entre Mariquita y Manizales. La última jornada, el domingo, será un circuito pequeño de tan solo 18 kilómetros en Pereira.

Además: Falleció Ana María Bustamante, joven ciclista arrollada por una mezcladora

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos