Emotivo abrazo de Juan Guillermo Cuadrado a Paulo Dybala en su despedida de Juventus

El argentino jugó su último partido con la camiseta 'bianconera' y fue despedido por una ovación estremecedora.

Juan Cuadrado dio abrazo emotivo a Paulo Dybala en despedida Juventus. / Foto: AFP.

mayo 16 de 2022
06:05 p. m.

Juventus no se juega nada ya en la temporada, pues no está en la disputa por ningún título y ya tiene asegurado su cupo a la siguiente edición de la Champions League, pero el partido de esta tarde contra Lazio tuvo un homenaje bastante especial.

Giorgio Chiellini y Paulo Dybala, dos insignias del club, disputaron su último encuentro con la camiseta 'bianconera' ya que sus contratos vencen en junio próximo y no fueron renovados.

El argentino, quien estuvo en la Juventus en los últimos siete años llegando a marcar 115 goles y a levantar siete títulos, fue despedido en medio de una ovación ensordecedora por parte de todos los espectadores en el estadio, lo que provocó que rompiera en llanto.

Mire también: Luis Díaz puso a hablar a Jürgen Klopp en español

Dybala y Chiellini se despidieron de Juventus

Al minuto 74, Dybala salió sustituido precisamente para los aplausos del público, pero tanta fue su emoción, que los jugadores tuvieron que ir a consolarlo y a darle un abrazo conmovedor, como el que le dio Juan Guillermo Cuadrado, uno de sus grandes amigos.

Por otro lado, Chiellini fue sustituido a los 17 minutos (coincidiendo con el número de años que ha jugado en el club) para que recibiese la ovación de los 'tifosi' y el segundo fue cambiado en el minuto 78, siendo también muy aplaudido por sus hinchas.

El serbio Dusan Vlahovic se unió al homenaje a Dybala imitando la celebración del argentino de sus goles (simulando una máscara de gladiador) tras abrir el marcador en el minuto 10 de partido.

Vea acá: ¿Decisión tomada? Declaraciones de Mbappé sobre su futuro

El español Álvaro Morata anotó el segundo pasada la media hora de juego (36), pero pese a la desventaja de dos goles, la Lazio no se rindió, reduciendo el marcador con un autogol del brasileño Alex Sandro (51) antes del empate de Milinkovic-Savic en el descuento.

Tras el partido, Chiellini admitió que la no clasificación de Italia para el Mundial de Catar "aceleró" su decisión de dejar la Juventus y la selección, con la que disputará un último encuentro el 1 de junio frente a Argentina en Londres.

"La idea era llegar a final de año y el Mundial" que comenzará el 21 de diciembre, pero "desgraciadamente no ocurrió lo que esperábamos y eso claramente aceleró mi decisión", declaró el defensa de 37 años.

Siga viendo: “Agradecimiento absoluto”, Simeone despidió a Luis Suárez

Chiellini no se mostró preocupado por el futuro de Italia y no confirmó si jugará en la liga profesional norteamericana tras abandonar la Juventus: "Debo ver cuál es la mejor opción".

Con un tanto del serbio Sergej Milinkovic-Savic en el minuto 90+6, la Lazio (5º) empató 2-2 el partido contra Juventus y se aseguró acabar 5º o 6º en la clasificación, sinónimo de jugar la Europa League la próxima temporada.

La otra plaza por disputar la segunda competición europea de clubes y un boleto para la Conference League se la disputarán en la última jornada la Roma (6º con 60 puntos), la Fiorentina (7º) y la Atalanta (8º), ambos a un punto de los romanos.

Además: Jake Daniels, primer futbolista profesional en declararse gay en la historia de Inglaterra

Vea el abrazo entre Cuadrado y Dybala

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.