Junior se agigantó en Río y goleó a Botafogo: vea todos los goles y resumen del partido

Carlos Bacca fue la gran figura del triunfo del 'tiburón' en el debut en la Libertadores.

Junior le ganó 1-3 a Botafogo en el debut de la Libertadores.

abril 03 de 2024
06:50 p. m.

Junior de Barranquilla se impuso a las estadísticas que en la previa lo daban como inferior frente a Botafogo en el debut de la Copa Libertadores y terminó llevándose una tremenda victoria de Río de Janeiro para arrancar de gran manera el Grupo D.

Mire acá: ¡Cafetero! Jhon Jáder Durán marcó un golazo en el juego Aston Villa vs. Manchester City

El 'tiburón' fue efectivo en las chances que tuvo y la velocidad y claridad para leer los espacios fue la clave para ganar el partido. En lugar de imponer una presión ofensiva asfixiante, los barranquilleros fueron muy inteligentes y sus contraataques fueron su mejor arma para salir vencedores.

Vea el gol de penal de Carlos Bacca

El primer campanazo en el estadio Nilton Santos llegó al minuto 14 con un gol de penal de Carlos Bacca. José Enamorado llegó al área por la banda derecha en una jugada que prometía peligro. El extremo quedó uno contra uno con Hugo, y al momento de enganchar hacia adentro para quitarse la marca de encima, el jugador 'carioca' tocó el balón con la mano y el árbitro sancionó falta.

La jugada fue revisada en el VAR, pero no hubo espacio para dudas. Fue penal claro que Bacca ejecutó y su experiencia no falló. Primer gol para Junior.

Vea el gol de Gabriel Fuentes para el 0-2 para Junior

Tardaron otros 14 minutos para que Junior volviera a marcar en el partido. De un tiro de esquina a favor de Botafogo nació el segundo del 'rojiblanco' tras una jugada buenísima de contragolpe que fue protagonizada por Deiber Caicedo, Yimmi Chará, José Enamorado y Gabriel Fuentes.

Siga viendo: ¿Volverá al fútbol colombiano? Harold Preciado está entrenando con un grande del FPC

Chará le filtró un balón profundo en el área a Enamorado, quien llegando al fondo de la raya metió un pase al corazón del área chica y ahí apareció Fuentes, quien acompañó toda la jugada, para empujar el balón al fondo de la red con un toque.

Vea el segundo gol de Bacca para el 3-0 de Junior

Junior empezó a sentenciar el partido con un tercer gol antes de terminar el primer tiempo. De nuevo la jugada se tejó en campo propio con un grandísimo pase filtrado de Fuentes para que Bacca corriera al vacío. El delantero ganó en velocidad, controló llegando al área y adentro gambeteó al arquero que salió a achicar y luego remató con el arco a su merced. Golazo de mucha categoría.

Vea el gol de Hugo para el descuento de Botafogo

Dos minutos más tarde, Botafogo puso suspenso en el partido con un gol de Hugo. Alexander Barboza envió un pase largo al corazón del área, en donde apareció Tiquinho para bajar el balón de cabeza hacia a un lado, y ahí llegó Hugo para puntear el balón y vencer a Santiago Mele.

Con la victoria 1-3, Junior de Barranquilla se trepó a lo más alto del Grupo D de la Copa Libertadores 2024 con tres puntos, los mismos de Universitario de Lima, que este martes venció 2-1  a Liga de Quito, pero los colombianos son primeros por mejor diferencia de gol.

Puede leer: Carlos Antonio Vélez exaltó el trabajo de Millonarios en Libertadores: “No ‘comió’ de camiseta”

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos