Deportesoctubre 02, 2021hace 2 años

Imparable Lilibeth Chacón: se quedó con la etapa 5 de la Vuelta a Colombia Femenina

En el Alto de Buenavista, la venezolana ganó su tercera etapa en la actual edición de la carrera.

Lilibeth ChacónFoto: Vuelta a Colombia Femenina

Este sábado 2 de octubre se corrió la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2021, con una escalada exigente y que tuvo un recorrido de 96,2 kilómetros entre Puerto López y el Alto de Buenavista, a las 9:30 a.m.

La venezolana Lilibeth Chacón ratificó su extraordinario nivel en la Vuelta a Colombia al quedarse con la jornada, y le arrebató el triunfo a la mexicana Anet Barrera, a quien les costó el ascenso del sprint final.

Barrera cruzó la meta de segunda, a 33 segundos. El podio de la etapa 5 lo completó la japonesa Shoko Kashiki, a 47 segundos.

Chacón se mantuvo firme en el lote principal siempre y puso las condiciones en el grupo. Sobre el final, se escapó a la cabeza de la carrera, aprovechando también el agotamiento en la subida de sus rivales, y dio un paso importante para quedarse con el título de la competencia.

Al final fueron 10 corredoras las que permanecieron al frente. También estuvieron en el lote Ana Fagua, Aranza Villalón, Natalia Franco y Camila Valbuena.

Lilibeth Chacón llegó a su cuarto triunfo en la Vuelta a Colombia Femenina, luego de haberse quedado con las etapas 1, 3 y 4.

Puedes ver: Yerry Mina y un mensaje al Manchester United: “Estuvimos a punto de llevarnos la victoria”

La sexta edición de la carrera llegará a su fin este domingo en Bogotá. La meta, que inicialmente iba a ser en el Parque Nacional, cambió de lugar a ahora será en la Carrera 7 con calle 57.

por:Autor Noticias RCN