¡Fiesta de goles en Anfield! Liverpool goleó 6-1 a Sparta Praga y está en 'cuartos' de Europa League

Liverpool venció 11-2 al Sparta Praga en el marcador global y está ilusionado con su cuarta Europa League. Jürgen Klopp le dio descanso a Luis Díaz.

@LFC

marzo 14 de 2024
04:44 p. m.

Este jueves 14 de marzo, Liverpool recibió a Sparta Praga para disputar un duelo correspondiente a la vuelta por los octavos de final de la Europa League. A pesar de que los 'reds' se habían impuesto por 1-5 en la ida, esta amplia ventaja no fue razón para desplegar un ritmo relajado en Anfield. Por el contrario, arrollaron a su rival y ganaron por 6-1 para ratificar su clasificación a los cuartos de final. Jürgen Klopp le dio descanso a Luis Díaz.

El conjunto de Merseyside no tuvo compasión con Sparta Praga. Antes de que se cumplieran los 15' minutos, ya ganaban por 4-0 gracias a los goles de Darwin Núñez, Bobby Clark, Mohamed Salah y Cody Gakpo. Antes de que finalizara el primer tiempo, más precisamente al minuto 42', Veljko Birmančević venció el arco custodiado por Caoimhín Kelleher y 'maquilló' el resultado.

Después del entretiempo, los locales mantuvieron su ritmo aplacador y sumaron dos goles a su cuenta. Al 48', Dominik Szoboszlai anotó un gol con algo de suerte; mientras que siete minutos después Gakpo logró su doblete. Peter Vindahl Jensen, arquero danés, fue la gran víctima de la jornada.

Además: ¿Primer desconvocado en la Selección Colombia?: Yerry Mina 'encendió las alarmas' en Cagliari

Jürgen Klopp quiere 'sacarse la espina' de la Europa League 2015-16

Al final, Liverpool se impuso por 11-2 en el marcador global y le mandó un mensaje a los demás equipos que lograron avanzar de fase. Klopp buscará 'sacarse la espina' de la temporada 2015-16.

Recordemos que en esa campaña, los 'rojos' lograron clasificarse a la final luego de liminar a Augsburgo (1-0), Manchester United (3-1), Borussia Dortmund (5-4) y Villarreal (3-1). En la gran final, disputada en St. Jakob Park (Basilea) perdieron 1-3 contra el Sevilla, de Unai Emery.

Los posibles rivales de Liverpool en los cuartos de final de la Europa League

AC Milan, Benfica, West Ham, Olympique Marsella, Bayer Leverkusen, Roma y Atalanta ya se clasificaron a los cuartos de final. El próximo viernes 15 de marzo se llevará a cabo el sorteo para definir los cruces (también se definirán las potenciales semifinales y final).

El jueves 11 de abril de 2024 se llevarán a cabo los partidos de ida, mientras que el jueves 18 se disputarán las 'revanchas'.

Más información: Juan Camilo Portilla cumplirá su sueño: fue convocado a la Selección Colombia

James suena para Boca Juniors y así reaccionan los hinchas: “Le doy la ‘10’ de Cavani”

Luis Díaz

Cambio de planes para Luis Díaz en Liverpool: desde Inglaterra dan detalles

Edwin Cardona

¿Edwin Cardona regresa a Atlético Nacional? Esto se sabe

Los de la casa vs. los del exilio: este es el beneficio que recibió el equipo ganador

Hubo prueba de beneficio en la Casa de los Famosos, pero se enfrentaron entre ellos mismos. Este fue el sorpresivo premio.

Cárcel La Modelo

Las amenazas que revelarían el nombre de quien estaría detrás del asesinato de director de La Modelo

El pasado 9 de mayo el coronel en retiro Elmer Fernández recibió las últimas amenazas de muerte contra su familia por las acciones que se venían adelantando dentro del centro de reclusión que dirigía en Bogotá.

Resultado loterías de Bogotá, Quindío y MiLoto del 16 de mayo

¿Es beneficioso poner hielo en el rostro? Descubre sus verdaderos efectos en la piel

Los hermanos acusados de robarse $25 millones de dólares en criptomonedas, en 12 segundos