Luis Díaz, protagonista total del derbi Liverpool-Everton: provocó penalti y expulsión

Tras recibir críticas en Colombia, Luis Díaz fue una de las grandes figuras del derbi Liverpool-Everton. Se fue con ovación de todo el estadio.

Luis Díaz, figura del Liverpool-Everton

octubre 21 de 2023
08:20 a. m.

Después de la doble fecha de Eliminatorias con la Selección Colombia, Luis Díaz regresó a Inglaterra, donde fue titular en el derbi de Merseyside entre Liverpool y Everton. En los partidos con el equipo nacional, Díaz fue criticado por no lograr convertir unas ocasiones muy claras de gol, pero a su regreso a Inglaterra, fue uno de los actores protagónicos del clásico.

'Lucho' Díaz fue titular en el equipo de Jurgen Klopp. El alemán continúa respaldando al colombiano como una de las piezas clave de su ataque, y este le respondió a la confianza.

Lea además: "El clásico es clave. Tenemos que hacer un partido inteligente: Pablo Peirano, DT de Santa Fe

Díaz fue una de las figuras del encuentro, siendo una constante amenaza en la banda izquierda, y complicando en marca en varias ocasiones al Everton. Incluso, en los minutos finales del primer tiempo, un desborde del colombiano contra el lateral Ashley Young causó que el británico le cometiera una falta, por la cual le sacaron la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

El VAR hizo justicia con Luis Díaz

Previo a la doble fecha de Eliminatorias, el Liverpool había enfrentado al Tottenham, y este partido tuvo una fuerte polémica por un gol anulado a Luis Díaz. En el momento, el juez declaró que el colombiano había estado en fuera del lugar, pero posterior al partido, fueron revelados los audios del VAR, donde reconocieron que Díaz no estaba adelantado y que el gol era legítimo.

Parecía que una nueva polémica arbitral iba a tener a 'Lucho' como protagonista. El colombiano siguió en la segunda mitad con sus constantes desbordes y ataques, generando oportunidades para su equipo. En una de estas jugadas, Díaz lanzó un centro dentro del área, y el balón golpeó en la mano del defensor Michael Keane, quien la tenía muy separada de su cuerpo.

Sin embargo, el juez no pitó el penalti, argumentando que no hubo mano. Los jugadores del Liverpool hicieron un fuerte reclamo, hasta que el VAR llamó al árbitro para revisar la jugada. Tras la revisión, este decretó penalti por la evidente mano, causada por la genialidad de Luis Díaz.

Vea también: Boca vs. Fluminense: ¿cuánto valen las boletas para la final de la Copa Libertadores?

El cobro fue ejecutado por el egipcio Mohamed Salah, quien puso el 1 -0 para Liverpool al embocar el penalti. Luis Díaz fue sustituido al minuto 81, saliendo ovacionado por todo el estadio de Anfield.

El propio Salah fue quien sentenció el encuentro al minuto 97 tras un contragolpe comandado por Darwin Núñez, y Liverpool venció 2-0 al Everton.

VIDEO | Johan Carbonero anotó un golazo con Racing y protagonizó emotiva celebración