Suiza debuta con victoria en cerrado partido frente a Camerún

Los suizos se lograron imponer ante los africanos por la mínima diferencia en un cerrado encuentro.

Suiza venció a Camerún por la mínima diferencia
Foto AFP

noviembre 24 de 2022
06:59 a. m.

Suiza debutó con victoria en el Mundial de Catar 2022. Los europeos derrotaron a Camerún 1-0 con gol del delantero Breel Embolo, quien no celebró su anotación debido a sus raíces del país africano. Los suizos fueron superiores durante los 90 minutos.

El arquero de Camerún, André Onana, fue una de las figuras del encuentro, frustrando a los suizos que no pudieron vulnerar su arco en más oportunidades. El partido fue el que inauguró el grupo G, compuesto por Suiza, Camerún, Brasil y Serbia.

Lea además: Jugador que nació en Camerún abre el marcador para Suiza: reviva el gol

El seleccionador de Camerún, Rigobert Song, lamentó que su equipo tuvo "un momento de relajación" después de una muy buena primera mitad y que eso hizo que recibiera un gol, con el que Suiza se impuso 1-0 en la primera jornada del grupo G del Mundial.

Breel Embolo anotó en el minuto 48 el único tanto del partido, en el que Camerún mostró dos caras muy diferentes, entre una primera parte con grandes ocasiones y una segunda donde estuvo mucho más diluido.

"Tenemos un sentimiento de decepción. Queríamos más, pero ya lo sabéis, el fútbol de alto nivel se decide por detalles. Tuvimos un momento de relajación y nos hacen un gol", dijo al micrófono de la FIFA en la entrevista post-partido.

Partidos definitivos para Camerún

"Los resultados son importantes y ahora quedamos en una situación en la que todos los próximos partidos serán determinantes. A nivel de juego, hemos intentado crear y tuvimos ocasiones que no pudimos concretizar. Así es el fútbol, pero sabemos que todo sigue siendo posible", apuntó.

Song insistió en lo que tendrá que hacer comprender a sus jugadores de cara al partido de la segunda jornada, el lunes contra Serbia.

Vea también: CR7 y Portugal, contra Ghana en Catar 2022: formaciones, hora y cómo seguir online

"Quiero felicitar (a los jugadores), pero también hacerles comprender lo que es el (fútbol de) alto nivel. Lo más importante son los detalles, hay que estar concentrado de principio a fin", subrayó.

Néstor Lorenzo se decantó por un equipo del FPC: "Fue el mejor equipo del último año"

Luis Díaz se alista para darle la bienvenida a Arne Slot: "Quiero irme al Liverpool" Premier League

Liverpool se alista para darle la bienvenida a Arne Slot: "Solo queda el acuerdo entre clubes"

Tensión en las universidades de EE.UU.: arrestos masivos en manifestaciones propalestinas Estados Unidos

Aumentan las protestas propalestinas en universidades de EE. UU.: ¿qué está pasando?

Grupos de estudiantes montaron tiendas de campaña en los campus para denunciar el apoyo militar estadounidense a Israel.

Video | Conductores denuncian 'peajes' ilegales y cobro de 'vacunas' en vías de Meta Meta

Un video que circula en redes sociales deja ver la confrontación de un conductor de vehículo pesado a un hombre que le exigía dinero.