¡De infarto! Unión Magdalena ganó en el final y vuelve a primera división

El equipo logró una remontada épica en dos minutos y se quedó con el ascenso, que Fortaleza tenía muy cerca.

Unión Magdalena ganó a Llaneros y logró el ascenso a primera división
|Foto: @UnionMagdalena

diciembre 04 de 2021
05:04 p. m.

Cuando todos en Fortaleza estaban preparados para regresar a primera división, Unión Magdalena logró lo inesperado y en el tiempo de reposición superó a Llaneros para obtener el cupo que lo regresa a la Liga BetPlay.

Los goles del milagro en Villavicencio los anotaron Ethan González, en el quinto minuto de añadido, y Jonathan Segura, en el sexto minuto, dando vuelta al resultado para ganar 1-2 y quedarse con el primer lugar del grupo B del Torneo de ascenso.

Ascenso en dos minutos

El grupo B llega con dos candidatos para el ascenso este sábado. Fortaleza tenía la ventaja en puntos, un triunfo le daba el tiquete a primera división, mientras que Unión debía esperar una derrota de los bogotanos y ganar.

Pero se dio la sorpresa. Aunque Fortaleza perdió ante Bogotá, Llaneros se imponía en Villavicencio. Sin embargo, en los dos últimos minutos de adición, Unión logró darle vuelta al resultado.

El empate llegó con un gol de Ethan González, tras un pase largo desde el costado derecho, que superó a los centrales y el delantero sacó un fuerte remate para vencer al portero.

Pero la polémica se dio con el tanto del triunfo que se originó tras un ataque que terminó en un rebote en el área y los defensas de Llaneros se quedaron parados viendo como los rivales armaron una jugada y pusieron el 2-1 definitivo.

El otro ascenso

El segundo cupo a primera división se definirá este domingo en el grupo A. Donde Cortuluá y Boyacá Chico llegan con opciones de estar en la Liga BetPlay en 2022.

Los del Valle del Cauca jugarán frente a Real Cartagena y los de Boyacá ante Leones. Cortuluá solo necesita un triunfo para ascender, mientras que Chicó debe ganar y esperar que Real Cartagena se imponga. Ambos partidos se jugarán a las 8:10 p.m.

La alianza entre el IDRD y la Cámara de Comercio de Bogotá para impulsar el deporte en la capital

Gobierno alista resolución para volver a exigir pasaporte vigente a venezolanos que ingresen al país

El Gobierno nacional prepara una resolución con la que se volverá a exigir pasaporte vigente a ciudadanos venezolanos para ingresar, transitar y permanecer en Colombia.