Tecnologíaoctubre 24, 2022hace un mes

Así puede enviar “mensajes silenciosos” a sus contactos en Instagram

Ahora existe un truco que mantiene las conversaciones de Instagram en silencio, pero ¿Cómo se activa?

Así puede enviar mensajes silenciosos en InstagramFoto: Unsplahs

Cada vez es más el alcance y la popularidad que tiene la red social, Instagram. La plataforma digital ofrece a los usuarios una experiencia de comunicación que permite compartir, a través de historias y publicaciones, fotos y videos de manera temporal. 

De igual forma, la aplicación permite que los usuarios creen un chat y mantengan una conversación mediante la opción de mensajes directos. 

En este sentido, cada vez que el usuario reciba un mensaje de algún contacto, la aplicación envía una notificación. Sin embargo, ahora existe un truco para desactivar esta herramienta y que el receptor no reciba ninguna alerta.

Para activar este “modo silencio”, los usuarios deben ingresar a su aplicación y dirigirse al icono con forma de avión de papel o en algunos casos, el de Facebook Messenger. 

Lea, además: Instagram permitirá enviar regalos: ¿qué se sabe hasta ahora?

Una vez allí, deberán seleccionar el chat que desean silenciar, ubicarse en el espacio para escribir y colocar el símbolo de arroba, seguido de la palabra silencio, es decir, @silencio y darle clic en enviar. 

De esta manera, el mensaje le llegará al contacto, pero este, no recibirá ninguna notificación. 

Así puede activar el modo incógnito en su cuenta de Instagram

Por otro lado, también existe la posibilidad de activar una opción para que su cuenta quede en “modo incógnito”. 

Para esto, los usuarios deberán dirigirse a su perfil en la aplicación y ubicarse en la esquina superior derecha donde se encuentran las tres barras horizontales. 

Luego deberán ingresar a la opción de configuración y ubicarse en el ícono de un candado que corresponde a la privacidad. Allí encontrarán una sección llamada estado de actividad y aparecerá en la pantalla un interruptor para desactivar esta opción. De esa manera, los usuarios no podrán ver el estado de actividad de otras cuentas. 

Cabe mencionar que esta opción mostrar estado de actividad, “permite que la cuentas que sigues y cualquier persona a quien envíes mensajes vean cuándo fue la última, vez que estuviste activo o cuándo lo estás en las apps de Instagram”. 

Vea también: ¿Reels o TikTok? Informe revela que Instagram está perdiendo la batalla

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.