Tecnologíaseptiembre 19, 2022hace 11 días

¿Cómo dejar de aparecer 'En Línea' en WhatsApp?

Uno de los trucos para mejorar la privacidad y que tiene una gran variedad de formas de configuración.

¿Cómo dejar de aparecer en línea en WhatsApp?Así puedes quitar el en línea de WhatsApp | Foto: Unsplash

WhatsApp es una aplicación que ayuda en muchos factores, pero también se puede volver un lugar en el que la gente se siente incómoda, para eso, la plataforma tiene muchas configuraciones de privacidad y una de ella es ocultar el 'en línea'.

Este pequeño aviso se puede convertir muchas veces en un problema con alguien y, seguramente, algunos optarán por permanecer un poco más encubierto para que no vigilen sus ingresos a la aplicación.

Lee también: Así puedes convertir un audio en texto desde WhatsApp

Así puedes quitar el 'En Línea' de WhatsApp

El aviso de ‘En Línea’ sale siempre que abras la aplicación y se desaparecerá unos segundos después de que la cierres. Hasta hace unos días ocultar eso no era posible, pero recientemente WhatsApp realizó una actualización, por lo que es cuestión de días para que todos los usuarios lo tengan.

El botón para quitar esta información te permitirá configurar de dos maneras distintas: 'Todo el mundo' e 'Igual que el último visto'. Por ejemplo, si eliges 'Mis contactos' para 'Último visto' podrán ver tu 'En Línea', por otro lado, si seleccionas 'Igual que el último visto' para 'en línea', significa que los que no son contactos no podrán ver cuando estás en línea.

Mira también: WhatsApp dejará de funcionar en estos celulares desde el 30 de septiembre

Esto lo puedes hacer siguiendo estos pasos:

  1. Abre el menú de opciones de WhatsApp (los tres puntos verticales de la parte superior derecha).
  2. Entra en 'Ajustes'
  3. Pulsa el primero, 'Cuenta', y dentro de este entra en 'Privacidad'.
  4. La primera opción ya no es 'Última vez', sino que ha cambiado y ahora hay dos: 'Hora de última vez' y 'En Línea'.
  5. En 'Hora de última vez' podrás elegir quién puede ver la última hora a la que estuviste conectado/a a WhatsApp: 'Todos', todo el mundo que tenga tu WhatsApp, 'Mis contactos', solo quienes lleves en la agenda del móvil; 'Mis contactos, excepto…', para que elijas qué contactos no pueden verte y cuáles sí, o directamente 'Nadie'.
  6. En ‘En Línea’ puedes elegir quién quieres que te vea online cuando entras a WhatsApp. Puedes elegir que 'Todos te vean', o usar la opción 'Igual que la hora de última vez', según tengas la opción anterior configurada.
  7. Al igual que antes, las opciones que elijas se replican en tus contactos. Es decir, si eliges que nadie pueda ver tu última hora conectado a WhatsApp ni cuándo estás en línea, tampoco podrás ver eso en tus contactos.

Te puede interesar: Celulares 2G dejarán de funcionar en Colombia: ¿cómo saber cuáles son?

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.