¡Agónico! Jarlan Barrera le da el título a Nacional al minuto 90

El jugador barranquillero anotó el gol del título en los minutos finales del encuentro para darle a Nacional su estrella 17.

Jarlan Barrera le da el título a Nacional al minuto 90
Jarlan Barrera - AFP

junio 26 de 2022
08:54 p. m.

Jarlan Barrera anotó el gol del título para Atlético Nacional. El jugador barranquillero marcó de cabeza al minuto 90 el 2-1, con el cual puso la serie 4-3 en favor del equipo de Medellín y les va dando el título de la Liga Betplay.

En una jugada de tiro de esquina, el argentino Emanuel Olivera cabeceó en el primer palo, peinando la pelota, y por el segundo palo, el volante creativo remató de cabeza y marcó el gol.

En contexto: Con gol al 90, Nacional se corona campeón del fútbol colombiano

Barrera ingresó al encuentro en los últimos minutos del partido, reemplazando al volante Sebastián Gómez.

Todo parecía indicar que el encuentro iba a definirse desde el punto penal, puesto que la serie iba empatada y faltaba muy poco por jugar. Sin embargo, Jarlan Barrera logró anotar ese anhelado gol del título.

Devolviendo el favor

Cabe recordar que hace cuatro años en el estadio Atanasio Girardot, el Deportes Tolima fue quien se coronó campeón en condición de visitante. En aquella ocasión, Dannovis Banguero, quien en ese entonces jugaba para el Tolima, anotó un gol al último minuto para empatar la serie y enviarla a la tanda de penales.

Lea además: ¡Arquerazo! Kevin Mier ataja penal a Daniel Cataño y mantiene viva la serie

Desde el punto blanco, la gran figura fue el arquero Álvaro Montero, quien atajó un par de cobros para que Tolima se coronara campeón contra Atlético Nacional.