Ganó, gustó y goleó: América venció al Deportivo Cali en el clásico y se afianza en los ocho

El cuadro 'escarlata' goleó al 'azucarero' en medio de un ambiente espectacular en el Pascual Guerrero.

América-Cali-5-2-2023
América goleó 5-2 al Deportivo Cali en el clásico. / Foto: América.

abril 30 de 2023
08:08 p. m.

Un festín de fútbol lo que sucedió esta noche en el estadio Pascual Guerrero. Con un muy buen juego y en medio de un ambiente espectacular en las tribunas, América venció 5-2 al Deportivo Cali y quedó a un paso de sellar su clasificación a cuadrangulares.

El 'azucarero' comenzó con un planteo valiente, presionando en alto y apostándole a robar el balón para jugar rápido y verticalmente para llegar al área rival e intentar hacer daño, pero el 'escarlata' poco se dejó robar el balón y empezó a elaborar buenas jugadas en ofensiva.

El gol de América estaba al caer y el que abrió el grifo fue Carlos Darwin Quintero al minuto 21 tras una gran combinación con Facundo Suárez. Tres minutos más tarde, Andrés Sarmiento puso el segundo con una jugada de contraataque y a pura velocidad que cogió muy mal parada a la defensa del Cali.

Mire acá: Repudiable: barras de América abordan con machete en mano a hincha del Cali

Los 'diablos rojos' comenzaron a sentenciar el partido con un golazo de Iago Falque al 40. El español sacó un derechazo tremendo que se metió por arriba del arquero Kevin Dawson, quien tuvo cuota de responsabilidad por haberse adelantado demasiado sin necesidad.

Sin embargo, los verdes tomaron vida justo antes de acabarse el primer tiempo. Kevin Velasco cobró un penal y Diego Novoa lo atajó, pero la jugada se anuló por adelanto del arquero. Ya en el segundo cobro, Velasco no falló y anotó el descuento.

La segunda parte fue de mucho control por parte de América, que anuló el sistema ofensivo del Cali. Aunque no se desbocó en atacar para cuidar la ventaja, el 'escarlata' fue inteligente con el manejo de balón y cuando tuvo espacios, intentó ser peligroso en ataque.

Además: Más vivo que nunca: Junior venció a Millonarios y se metió en el grupo de los ocho

El suspenso volvió al Pascual Guerrero en el momento más frenético del partido. Con un tiro libre que salió de la nada, Kevin Velasco metió un tremendo golazo al ángulo a falta de 10 minutos para el final. Aunque el 'azucarero' se movió para intentar empatar, el plan se fue abajo tres minutos después con la expulsión infantil de Jefferson Díaz.

Eso fue un despertador para América, que volvió a ser intenso en ofensiva y al minuto 88 anotó el cuarto gol por medio de Cristian Barrios, quien volvió a marcar en la última jugada del encuentro al 90+6'.

Triunfazo para América que ahora es tercero en la tabla y quedó a un paso de asegurar su clasificación a cuadrangulares. En tanto, la derrota fue un golpe de realidad para el Deportivo Cali, que se mantiene en la casilla 15 con 18 unidades.

Siga leyendo: Óscar Cortés rumbo al fútbol de Francia: la venta más cara de Millonarios

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos