El cuadro 'opita' igualó en casa contra el equipo naranja y cada vez pierde más oportunidades de continuar en la primera división.

Atlético Huila cedió puntos contra Envigado en la Liga BetPlay

octubre 16 de 2023
08:32 p. m.

Atlético Huila se encuentra en serios problemas en la tabla del descenso y su empate 3-3 contra Envigado no hace más que complicar su situación en la Liga BetPlay II-2023.
El cuadro ‘opita’ se encuentra al borde de regresar a la categoría B del fútbol profesional colombiano. El encuentro tuvo un comienzo adverso para el Huila, ya que el Envigado abrió el marcador con un gol de Bayron Garcés a los 19 minutos. Sin embargo, el equipo opita logró igualar el marcador gracias a Marcus Vinicius, quien anotó a los 31 minutos.

Antes de finalizar el primer tiempo, Wilfrido de la Rosa logró poner al Huila en ventaja con un gol a los 45 minutos.

Lluvia de goles en el estadio Guillermo Plazas Alcid

En la segunda mitad, Bayron Garcés volvió a igualar el marcador a los 51 minutos, y Fáber Gil le dio la ventaja al Envigado a los 55 minutos. Parecía que el Atlético Huila se encaminaba hacia una derrota, sin embargo, en el último minuto del partido, el lateral Yeferson Rodallega anotó el gol del empate, permitiendo al equipo sumar un punto.

Este empate deja al Huila con un promedio de 0.97, y lo máximo que podría alcanzar, si gana los tres partidos restantes, sería de 1.13. Sin embargo, el camino no será fácil, ya que el equipo enfrentará al América en el Estadio Pascual Guerrero, recibirá a Santa Fe en su propio estadio en Neiva y cerrará contra Junior en Barranquilla.

Lea además: Barras del Cali agredieron brutalmente a uno de América que se infiltró en la tribuna

Atlético Huila pelea por evitar el descenso

Con este resultado, el equipo de Alianza Petrolera queda definitivamente fuera de la lucha por evitar el descenso este año. Mientras tanto, Jaguares, Envigado y Once Caldas aún están pendientes de lo que suceda con el Unión Magdalena y el Atlético Huila.

El destino del Atlético Huila está en peligro y cada vez está más cerca de regresar a la categoría B del fútbol colombiano. Los próximos partidos serán cruciales para definir el futuro del equipo opita en la liga.

Le puede interesar: Colombia vs. Ecuador: historial de enfrentamientos entre ambas selecciones

Carlo Ancelotti le respondió a Thomas Tuchel: "Joshua Kimmich se tira"

Real Madrid disputará su final 18 de Champions League: ¿Cuál fue la última que perdió?