Atlético Nacional nada que gana en la Liga: nuevo empate ante Pereira y se complicó en cuadrangulares

Después de cinco partidos, Nacional aumentó su racha sin ganar en la Liga al empatar ante Pereira.

Atlético Nacional nada que gana en la Liga: nuevo empate ante Pereira

diciembre 01 de 2021
07:50 p. m.

Nacional nada que gana en la Liga BetPlay luego de no hacerlo en los últimos cinco partidos donde sumó 4 empates y 1 derrota. El cuadro 'Verdolaga' sumó otro empate 1-1 frente al Deportivo Pereira en condición de visitante.

En juego válido por la fecha 2 de los cuadrangulares, Nacionalvisitó al Pereira y consiguió su segundo empate este semestre en el Hernán Ramírez Villegas donde había perdido los dos partidos que disputó, uno por Liga y otro por Copa.

El partido inició con buena presión del Pereira que presionó la salida de Nacional y le creó problemas. Sin embargo, Nacional manejó bien la pelota en la salida, aunque no tuvo llegadas. Con el correr de los minutos, el local se fue desgastando y la presión disminuyó.

Gracias a eso Nacional, encontró ventajas y espacios para marcar el primer y único gol del partido. Al minuto 23' tras un desborde de Candelo por derecha, el lateral mandó un centro al área y como el goleador que es, Duque estuvo en el punto penal para sacar un remate y vencer al portero Harlen Castillo que no pudo hacer nada.

Ya son 10 goles para Duque en esta liga y es el goleador del torneo. Así concluyó la primera parte.

En el segundo tiempo, los de Márquez adelantaron líneas y le ganaron ahora la posesión de la pelota a Nacional obligándolo a retroceder en su propio arco. Aunque tuvo pocas llegadas con remates de media distancia, Pereira alejó el peligro de su arco y trató de hacerle daño al visitante.

El técnico Restrepo hizo algunos cambios que le dieron más dinámica en el mediocampo, lo que le permitió recuperar el balón y volver a tener opciones con Jefferson Duque en ataque.

Sin embargo, Nacional se relajó en defensa y fue Henry Rojas que de sus pies tuvo el empate por medio de un remate de media distancia que venció al portero Aldair Quintana y empató el juego. Así terminó el partido.

Alineaciones:

Deportivo Pereira: Harlen Castillo; Aldair Gutiérrez, Danny Cano, Carlos Garcés, Diego Sánchez; Jherson Mosquera, Jhonny Vásquez, Maicol Medina; Wilfrido De La Rosa, Bryan Castrillón y Franco Arizala.
Entrenador: Alexis Márquez

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Yerson Candelo, Felipe Aguilar, Emmanuel Olivera, Juan Cabal; Nelson Palacio, Sebastián Gómez, Dorlan Pabón, Jarlan Barrera, Andrés Andrade y Jhon Duque.
Entrenador: Alejandro Restrepo

Árbitros del partido Millonarios vs. Junior “se fueron a las manos” en el entretiempo