Diana Peñuela, la nueva campeona de la prueba élite del Nacional de Ciclismo

La ciclista Diana Peñuela se consagró campeona en la categoría élite damas del Campeonato Nacional de Ciclismo.

Diana Peñuela, nueva campeona Nacional de Ciclismo

febrero 11 de 2022
12:30 p. m.

El Campeonato Nacional de Ciclismo contó con su segundo capítulo este viernes con las pruebas damas élite y categoría Sub-23, en un recorrido de 142.4 Km y donde Diana Peñuela es la nueva campeona.

La prueba de fondo femenina fue sobre una distancia de 142.4 kilómetros que consta de ocho vueltas al circuito de la capital risaraldense (17.8 km).

En la rama femenina el espectáculo estará por cuenta de grandes corredoras, como Ana Cristina Sanabria y Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas), quienes también saben lo que es imponerse la presea dorada en unos Nacionales; además de Diana Peñuela (DNA Pro Cycling), Natalia Franco (WCC Team), Daniela Atehortúa (Team Illuminate), Carolina Upegui (Bizkaia Durango), Yesi Tatiana Dueñas (Avinal), Sérika Gulumá (CM Team), Ana Milena Fagua (Boyacá Avanza), entre otras grandes corredoras.

La mayoría de la prueba se dio de manera tranquila, con pocas caídas y pocos ataques, los cuales solo se presentaron al final, donde Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) inició ataque en los últimos kilómetros y tuvo como rivales a dos corredoras de Colombia Tierra de Atletas.

Sin embargo, en los últimos metros, la ciclista de 35 años logró imponerse a pesar de que parecía que xxx se llevaría la camiseta de campeona.

Además, en la categoría Sub-23, Elizabeth Castaño (Colombia Tierra de Atleta) se quedó con la camiseta.