Argentina 3(4)-(2)3 Francia, final Mundial de Catar 2022: mire aquí el resumen

Argentina vs. Francia, EN VIVO, final del Mundial Catar 2022.

diciembre 18 de 2022
12:54 p. m.

Argentina vs. Francia, EN VIVO, final del Mundial Catar 2022. Mírela aquí en VIVO ONLINE por el Canal RCN.

Haga click aquí y vea en vivo Argentina vs. Francia, la final del Mundial de Catar 2022

Minuto a minuto

Penales

• Francia: O-X-X-O
  • Argentina: O-O-O-O

__________________

Minuto 120 +4 | Final de la prórroga. ¡Hay penales!

Minuto 120 +3 | Se salvaron ambas selecciones

Minuto 120 +2 | Acción de Argentina que termina en fuera de juego

Minuto 120 | Se salva Argentina en el cierre del partido. Se adicionaron tres minutos más

_____________

Minuto 105 +1 | Lautaro Martínez y una nueva acción para Argentina. Finaliza la primera prórroga

Minuto 105 | Se salva Francia en dos oportunidades (Se jugará un minuto más)

Minuto 104 | Argentina y una aproximación que no genera peligro a Francia

Minuto 100 | Francia se acerca al arco defendido por Argentina

Minuto 96 | Argentina y Francia se ceden la posesión del balón. En este momento es del conjunto europeo

Minuto 92 | Argentina toma la iniciativa, mientras Francia espera

Minuto 90 | Ya se juega la prórroga

________________________

Minuto 90 +9 | Se termina el tiempo reglamentario. ¡Hay prórroga!

Minuto 90 +7 | ¡Lloris! El arquero de Francia salva a Francia tras un remate de Messi

Minuto 90 +4 | ¡Se salva Argentina! El equipo de Messi sufre los últimos minutos del partido

Minuto 90 +3 | Mbappé se mete en el partido y Argentina lo sufre

Minuto 90 | Se jugarán siete minutos más

Minuto 88 | Argentina parece no despertar ante el poderío de Francia

Minuto 81 | ¡GOOOOOL! de Francia

Minuto 80 | ¡GOOOOOL! de Francia

Minuto 78 | Penal a favor de Francia

Minuto 75 | Francia busca descontar en el marcador, pero sin ideas y ante un Mbappé que está bien cubierto por la defensa argentina

Minuto 70 | Primera de Mbappé en el partido. Remate del '10' francés que se va desviado del arco rival

Minuto 68 | Aproximación de Francia por medio de la pelota quieta

Minuto 64 | Argentina cerca de anotar el tercero a Francia

Minuto 59 | Remate de Álvarez que detiene Lloris

Minuto 58 | Francia intenta tomar el protagonismo ante una Argentina que intentar bajarle el ritmo al partido

Minuto 54 | Sin ideas, Francia busca el arco del 'Dibu' Martínez

Minuto 49 | Remate de De Paul que detiene Lloris

Minuto 48 | Argentina rápidamente se hace dueño del balón

Minuto 45 | Ya se juega la segunda mitad de la final en Catar

Minuto 45 +8 | Finaliza la primera mitad de la final

Minuto 45 +3 | Argentina mantiene la posesión del balón ante una Francia disminuida

Minuto 45 | Se jugarán siete minutos más

Minuto 41 | Francia rápidamente hace dos sustituciones

Minuto 35 | ¡GOOOOOL! de Argentina

Minuto 33 | Argentina es dueño del balón, mientras Francia espera un contragolpe para lograr la igualdad

Minuto 28 | Francia parece despertar y busca de pelota quieta la igualdad

Minuto 23 | ¡GOOOOOL! de Argentina

Minuto 21 | Penal a favor de Argentina

Minuto 19 | Giroud avisa al 'Dibu' Martínez. Aproximación de Francia que términa anulada por infracción del atacante

Minuto 16 | ¡Di María! Gran aproximación de Argentina y un remate desviado del futbolista

Minuto 12 | Argentina continúa presionando ante una Francia con poco despliegue

Minuto 8 | Sigue la presión alta de Argentina, mientras Francia se defiende

Minuto 5 | Remate de Argentina que detiene Lloris sin problemas

Minuto 3 | Argentina avisa a Francia con una aproximación que terminó invalidada por fuera de lugar

Minuto 0 | Rueda el balón y ya se juega la final del Mundial de Catar 2022

Previa

Argentina y Francia ponen un colofón de oro al Mundial de Catar, este domingo en el majestuoso estadio Lusail, con una final en la que el liderazgo 'maradoniano' de Lionel Messi amenaza a una sólida defensora del título, diezmada por un virus pero impulsada por su fenómeno Kylian Mbappé.

El domingo, día nacional de Catar, dos de las tres estrellas del París Saint-Germain -Neymar fue eliminado en cuartos-, buque insignia del emirato en el fútbol de clubes, chocarán por el título supremo de selecciones, la fiesta perfecta para la organización del torneo.

En Doha a Messi le quedan 90 minutos para tocar el título que falta en su palmarés y recoger definitivamente el testigo de Diego Maradona, que en México-1986 descolgó la segunda estrella que aparece en el pecho de la Albiceleste.

Francia también peleará por la tercera. Renovar el título logrado hace cuatro años en Rusia la emparejaría además con el Brasil de Pelé, segundo y último equipo capaz de ganar dos Mundiales consecutivos, en 1958 y 1962.

Sería la perfecta continuación de un ciclo ganador iniciado con el título de 1998. Con la del domingo, habrá jugado cuatro finales de las últimas siete ediciones, con dos títulos y una derrota (2006), a la espera de lo que pase en la vasija dorada de Lusail.

Argentina y Francia repiten el duelo de octavos de Rusia-2018, en el que se impusieron los Bleus por 4-3 en uno de los mejores partidos del torneo.

En Catar sus trayectorias han sido opuestas. Francia destacó desde el primer día por su consistencia a pesar de que afrontó el torneo con una larga lista de bajas, entre ellas el Balón de Oro Karim Benzema, justo antes de comenzar.

La Albiceleste llegaba entusiasmada con una racha de 36 victorias y sufrió un patinazo ante Arabia Saudita (2-1) que le ha hecho disputar cinco 'finales' hasta llegar a la definitiva.

Xabi Alonso se decanta por Gustavo Puerta y habla de su futuro: "Será un jugador de primer nivel"

Copa Libertadores

Se complicó solo: el panorama de Junior para avanzar a octavos de Libertadores tras empate

Junior de Barranquilla Junior de Barranquilla

¿Bacca evitó la responsabilidad? La verdad del penal errado por Junior en Libertadores