Colombia clasificó al Mundial Sub-20, tras empate 1-1 entre Venezuela y Ecuador

Sufrido empate 1-1 entre Ecuador y Venezuela en el Sudamericano Sub-20 clasificó a Colombia al Mundial.

Colombia clasificó Mundial Sub-20, tras Venezuela 1-1 Ecuador

febrero 09 de 2023
05:29 p. m.

Con un gol en los descuentos, Ecuador arañó un empate 1-1 ante Venezuela este jueves en el Sudamericano Sub-20, resultado que deja a ambas selecciones con vida en el hexagonal final del torneo y clasifica a la anfitriona Colombia al Mundial de la categoría.

Un potente derechazo del atacante Cristopher Zambrano al minuto 90+1 rescató a 'La Tricolor', que se quedaba sin chances de avanzar a la cita global con la derrota parcial en el Estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.

Brayan Alcocer había abierto el marcador para Venezuela con un tanto de cabeza al minuto 3 de juego, pero la pasividad de la defensa en los minutos finales le costó los tres puntos a 'La Vinotinto'.

Le puede interesar: Millonarios FC ya le puso precio al goleador de la Selección Colombia Sub-20

El resultado fue celebrado por la selección anfitriona, que se sumó a Uruguay y Brasil como equipos matriculados al Mundial de Indonesia 2023.

Venezuela, que llegó a dos puntos; Ecuador, con una sola unidad, y Paraguay, que tiene los mismos puntos que 'La Tricolor' pero un partido menos que disputará en breve ante Uruguay, persiguen ahora el único cupo disponible a la cita global.

Los equipos también compiten por tres boletos para los Juegos Panamericanos de Santiago, que se disputarán en octubre y noviembre próximos.

Vea también: De hacer vaca para unos guayos a llegar a la Selección Colombia: la historia de Kevin Mier

Vea el gol con el que Medellín se pone a ganar en Argentina: Brayan León, el protagonista