Napoli y David Ospina suben al liderato de la Serie A tras vencer a Udinese

Un doblete de Víctor Osimhen le dio el triunfo al equipo del sur de Italia y se mantiene en la pelea con Milan.

David Ospina y Napoli vencieron a Udinese y son líderes de la Serie A

marzo 19 de 2022
11:40 a. m.

Víctor Osimhen anotó su segundo doblete consecutivo para empujar al Nápoles hacia una preciada victoria en casa contra el Udinense (2-1), y empatar provisionalmente con el líder de la Serie A, el AC Milan.

Vea también: Luis Suárez llega con goles a la Selección: rendimiento clave en triunfo de Granada

A pesar de que el equipo de Luciano Spalleti llegó al descanso por detrás en el marcador (0-1) y que los murmullos circulaban por el estadio Maradona, el atacante nigeriano despejó las dudas de su entrenador y de su público con un gol de cabeza (min. 52, 1-1) y después con un tiro cruzado (min. 63, 2-1).

Con este nuevo doblete, una semana después del que logró también de manera decisiva en Verona contra el Hellas (2-1), Osimhen devuelve las esperanzas del 'scudetto' al Nápoles.

Mire también: ¿Cuadrado, se va o se queda? Juventus ya tendría una decisión sobre su renovación

El equipo vuelve provisionalmente a la cabeza de la clasificación empatado a los puntos con el AC Milan, que jugará por la noche contra el Cagliari (17º).  Los dos equipos mantienen ahora cuatro puntos de ventaja sobre el Inter (3º), que recibe a la Fiorentina y que tiene todavía un partido menos.

Antes de despertarse, el Nápoles sufrió contra un Udinense atrevido, que abrió el marcador con un tiro raso al palo del español Gerard Deulofeu (min. 22, 0-1). El portero colombiano del Nápoles, David Ospina, evitó el 2-0 tras un cabezazo del defensa español Pablo Marí (min. 31).

Marco Silvestri, portero del Udinense, también tuvo trabajo con un disparo de Insigne (min. 32) y un disparo desviado de Fabián Ruiz (min. 40). No pudo hacer nada contra Osimhen y un Nápoles más ofensivo, tras la entrada al campo después del descanso del belga Dries Mertens.

El Nápoles gestionó bien la ventaja en el marcador hasta el final del partido, ayudado por la expulsión de Pablo Marí (min. 82).

Vea también: La convocatoria de Pekérman para enfrentar a Colombia

James suena para Boca Juniors y así reaccionan los hinchas: “Le doy la ‘10’ de Cavani”

Luis Díaz

Cambio de planes para Luis Díaz en Liverpool: desde Inglaterra dan detalles

Edwin Cardona

¿Edwin Cardona regresa a Atlético Nacional? Esto se sabe

Los de la casa vs. los del exilio: este es el beneficio que recibió el equipo ganador

Hubo prueba de beneficio en la Casa de los Famosos, pero se enfrentaron entre ellos mismos. Este fue el sorpresivo premio.

Cárcel La Modelo

Las amenazas que revelarían el nombre de quien estaría detrás del asesinato de director de La Modelo

El pasado 9 de mayo el coronel en retiro Elmer Fernández recibió las últimas amenazas de muerte contra su familia por las acciones que se venían adelantando dentro del centro de reclusión que dirigía en Bogotá.

Resultado loterías de Bogotá, Quindío y MiLoto del 16 de mayo

¿Es beneficioso poner hielo en el rostro? Descubre sus verdaderos efectos en la piel

Los hermanos acusados de robarse $25 millones de dólares en criptomonedas, en 12 segundos