Una más: señalan de hipócrita al ‘Dibu’ por reprochable festejo contra Mbappé

El arquero argentino Emiliano Martínez nuevamente es centro de críticas por una polémica celebración este martes.

Emiliano Martínez

diciembre 20 de 2022
07:18 p. m.

Emiliano ‘Dibu’ Martínez sigue haciendo de las suyas en las celebraciones de Argentina por la consecución de la Copa Mundial y este martes el arquero polémico realizó un festejo bastante criticable en el que fue acompañado de un bebé con el rostro de Kylian Mbappé.

Luego de realizar un gesto obsceno con el trofeo de mejor arquero del Mundial, colocándolo a la altura de su entrepierna, en el podio con las autoridades presentes. Después, en un festejo en el que jugadores argentinos coreaban "Un minuto de silencio...", antes de interrumpir el cántico y que el arquero terminara con "... por Mbappé".

Le puede interesar: La fiesta de Messi y la selección argentina terminó con un saludo desde helicópteros

Este martes sumó un nuevo hecho polémico a su historial y es que el arquero posó durante varios minutos en el trayecto en Argentina con un muñeco que tenía la cara dibujada de Mbappé. Esta acción fue criticada por toda la prensa internacional, la cual condena y califica de ‘hipócrita’ los actos del portero argentino.

Luego de ganar la final y recibir cuatro goles en total por parte de Mbappé, el arquero se dirigió a donde se lamentaba el joven futbolista francés y lo consoló por algunos minutos. La imagen se hizo viral y se celebró en diferentes lugares del mundo. Sin embargo, tras acercarse a Kylian, el ‘Dibu’ no tuvo problema en hacerlo franco de risas.

Vea también: No quiere oportunistas: Messi evitó al chef más famoso del mundo en festejo de Catar

Dibu Martínez, figura de Argentina en Catar

"Un partido de sufrir, otra vez lo teníamos controlado. Dos tiros de mierda de vuelta y nos empatan el partido. Otra cosa que dijimos, que era el destino sufrir. Nos ponemos 3-2. Nos cobran otro penal. Nos meten. Casi nos meten dos goles. Gracias a Dios que saqué ese pie después", recordó Emiliano Martínez, que permitió a su equipo llegar a la tanda de penales con una gran atajada al final de la prórroga a Kolo Muani.

"Y después hice lo mío, lo que soñé. No pudo haber un Mundial que haya soñado como éste. No tengo palabras", confesaba emocionado el arquero de la albiceleste al finalizar el encuentro.

Más información: En video: mujer se desnudó en plena movilización argentina y se llevó todos los reflectores

'Dibu' Martínez fue designado el mejor arquero del torneo, en el que sus paradas fueron decisivas para hacer campeona a Argentina.