Esteban Chaves bajó 17 puestos en la general del Critérium del Dauphiné

El corredor bogotano quedó a más de dos minutos del líder tras una contrarreloj ganada por el italiano Filippo Ganna.

Esteban Chaves durante la crono del Critérium del Dauphiné
Esteban Chaves durante la crono del Critérium del Dauphiné. / Foto: AFP

junio 08 de 2022
11:46 a. m.

El vigente campeón del mundo de la disciplina, el italiano Filippo Ganna (Ineos), conquistó la 4ª etapa del Critérium del Dauphiné, una contrarreloj disputada al norte de Montbrison (Francia).

(Nicolás Lapentti: “El tenis colombiano está en etapa de transición”)

El belga Wout van Aert (Jumbo) finalizó en segundo puesto de la etapa por segunda ocasión en dos días, pero consolidó su maillot amarillo de líder.

Medalla de plata en los últimos Mundiales de la disciplina por detrás de Ganna, Van Aert cedió una vez más ante su rival italiano, que le sacó dos segundos al término de los 31,9 kilómetros de recorrido.

Ganna, de 25 años, fijo el tiempo de referencia con una velocidad media de 53,8 km/h. Vigente doble campeón del mundo de contrarreloj, el piamontés logró su 20ª victoria como profesional, 18 de ellas en lucha contra el crono.

(Abel Aguilar: “Néstor Lorenzo es un entrenador que tiene los conceptos claros”)

El esloveno Primoz Roglic, campeón olímpico de contrarreloj, fue 5º en la etapa, a 42 segundos del ganador. El jueves, la 5ª etapa parece destinada a los velocistas, pero deja un resquicio a las opciones de los rodadores, con un recorrido de 162,3 kilómetros entre Thizy-les-Bourges y Chaintré.

Clasificación general:

1. Wout van Aert (BEL/Jumbo) 13 h 26:06.

2. Mattia Cattaneo (ITA/QST) a 53.

3. Primoz Roglic (SLO/JUM) 56.

4. Jonas Vingegaard (DEN/JUM) 1:26.

5. Ethan Hayter (GBR/INE) 1:26.

24. Esteban Chaves (EF) 2:42.

Por: AFP

Siga viendo: El famoso futbolista que se cambió el nombre por motivos religiosos

Hugo Rodallega, cabizbajo por la 'mecha': "Soy hincha del América y me da lástima su eliminación"

¡Se definen los clasificados! Fernando Jaramillo anunció horarios de la última fecha de la liga

Fútbol internacional

La leyenda mundial que dejará Europa para jugar con Jhon Arias en Fluminense

Avianca tiquetes baratos avianca

Avianca vuelve a 'lanzar la casa por la ventana' con tiquetes baratos: estas son las condiciones para aplicar

La aerolínea publicó las condiciones para beneficiarse de la promoción. Los tiquetes aplican hasta 2025.

Testigo clave en medio del juicio contra Gnecco. Fiscalía General de la Nación

El testigo clave en medio del juicio contra José Manuel Gnecco

El 19 de abril, José Manuel Gnecco fue recapturado por las autoridades, luego de ser dejado en libertad por vencimiento de términos.