El futbolista colombiano y su equipo avanzaron a las semifinales de la Liga MX.

Gol Roger Martínez, América 5-1 Puebla: torneo clausura MX

octubre 15 de 2022
10:28 p. m.

Monterrey y América avanzaron a las semifinales del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano al eliminar el sábado a Cruz Azul y Puebla, respectivamente.

En el estadio BBVA, los 'Rayados' del Monterrey golearon como locales 3-0 a Cruz Azul.

El dueño de casa abrió el marcador al minuto 20 cuando el argentino Germán Berterame marcó el 1-0 con un cabezazo tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

El 2-0 lo firmó el también argentino Rogelio Funes Mori al 85 con un remate a bocajarro dentro del área chica a pase de su compatriota Matías Kranevitter.

Al 90+4, tras otra asistencia de Kranevitter, Jesús Gallardo sentenció el 3-0 con un zurdazo.

El marcador global de la eliminatoria fue 3-0.

Después, en el estadio Azteca, el América volvió a golear 5-1 al Puebla, al que ya había vapuleado 6-1 en la ida.

Al minuto 21, las 'Águilas' tejieron una jugada que concluyó en el 1-0 que el uruguayo Brian Rodríguez definió con un remate cruzado dentro del área.

El 2-0 se gestó de un pase filtrado del colombiano Roger Martínez a Henry Martín, que resolvió con un toque preciso ante la salida del portero paraguayo Antony Silva al 27.

El equipo poblano se acercó 2-1 al 35 con un remate picado del uruguayo Maximiliano Araujo dentro del área que techó al guardameta Guillermo Ochoa.

Golazo de Roger Martínez con el América de México

Roger Martínez incrementó la ventaja a 3-1 con un disparo desde fuera del área, a más de 25 metros del arco, al 50.

Vea también: El golazo de Johan Carbonero que le da esperanza de título a Racing en Argentina

Diez minutos después, el español Álvaro Fidalgo se coló al área por el centro y definió el 4-1 con un toque cruzado.

Al 85, Miguel Layún sentenció el 5-1 con un penalti cobrado al ángulo inferior izquierdo que superó el lance de Silva.

El marcador global de la eliminatoria fue 11-2.

El domingo se resolverán las otras dos series de cuartos de final.

En el estadio Corona, el local Santos deberá ganar para remontar la derrota 4-3 sufrida ante Toluca el jueves. En el estadio Hidalgo, los Tigres visitan al Pachuca con la ventaja de 1-0 que lograron en la ida.

Mire acá: En video: el doblete de Linda Caicedo para el triunfo de Colombia sobre China