Goles de Selección: Falcao, Cuadrado, Cantillo y Duván marcaron con sus equipos

Cuatro de los jugadores convocados a la Selección Colombia marcaron con sus equipos este fin de semana.

Goles de Falcao, Cuadrado, Cantillo y Duván Zapata el fin de semana

noviembre 07 de 2021
09:43 a. m.

La Selección Colombia recibió buenas noticias este fin de semana. Pues cuatro de los jugadores convocados por Reinaldo Rueda marcaron gol con sus equipos y llegan motivados para los partidos ante Brasil y Paraguay, en Eliminatorias.

Juan Cuadrado (Colombia):

El 'Panita' entró desde la banca para dar el triunfo a la Juventus ante la Fiorentina (1-0) con un tanto sobre la hora.

El futbolista 'cafetero' ingresó de cambio (78) para disputar los últimos 12 minutos del encuentro y ya en tiempo de compensación (90+1), convirtió de un potente derechazo raso desde un ángulo ajustado para dar tranquilidad al conjunto local.

Cuadrado, que se quedó en la banca en el triunfo ante el Zenit de San Petersburgo (4-2), puso fin a una racha de ocho partidos de la Serie A sin ver puerta.

Cuadrado, que defendió la camiseta 'viola' en dos etapas, llegó a 40 goles en 308 partidos del campeonato italiano, 21 de ellos con la Juventus.

"Estoy contento con la actuación del equipo", señaló el colombiano al tiempo que recalcó que el cuadro 'bianconero' debe "seguir creciendo y mantener esta actitud en cada partido".

"Mi gol fue algo especial; se lo dedico a mi familia, lo más importante que tengo", apuntó.

Lea también: James y Camilo Vargas dieron inicio a los trabajos de la Selección Colombia en Brasil

Radamel Falcao  (Colombia):

El 'Tigre' marcó su quinto tanto en siete partidos de Liga en el Santiago Bernabéu, aunque no fue suficiente para evitar la derrota del Rayo Vallecano ante el Real Madrid (2-1).

El ariete de 35 años ingresó al terreno de juego con 20 minutos por disputarse (70) y siete minutos después firmó la diana del honor para el cuadro 'franjirrojo' de un testarazo picado desde el borde del área luego de ganarle la espalda a un defensor rival.

Falcao, sin embargo, no pudo terminar el partido ya que sufrió una lesión a nueve minutos del final (81) que le obligó a pedir su cambio.

Duván Zapata:

La Atalanta hiló su quinto partido en la Serie A sin conocer la derrota al imponerse al Cagliari (2-1) como visitante.

El atacante colombiano Duván Zapata fue, de nueva cuenta, el hombre que marcó las diferencias para el cuadro de Bérgamo al firmar el tanto que significó el 2-1 definitivo.

El 'Toro' sentenció poco antes del descanso (43) de un fuerte disparo luego de recibir un pase de Teun Koopmeiners de espaldas y acomodarse para fusilar al arquero italiano Alessio Cragno.

Duván Zapata ha convertido en cuatro ocasiones y ha dado dos asistencias en los últimos cuatro partidos que ha disputado con la 'Dea'.

En total, el atacante 'cafetero' suma ocho tantos y cinco pases a gol en 14 partidos en lo que va de la campaña.

Además, el ariete de 30 años llegó a 103 goles en 243 partidos de la Serie A, igualando la marca del brasileño Sergio Clerici como el máximo goleador sudamericano en la historia del campeonato italiano.

Duván Zapatacompletó los 90 minutos del encuentro junto a los argentinos José Luis Palomino y Juan Musso, que se mantienen fijos en el cuadro titular de Gian Piero Gasperini.

Víctor Cantillo

En Sao Paulo, el Corinthians se impuso por la mínima (1-0) al Fortaleza gracias a un gol en el minuto 87 del colombiano Víctor Cantillo y se situó a apenas dos puntos de la cuarta plaza, la última que permite jugar directamente la Libertadores de 2022 sin pasar por fases previas.

Por su parte, el Fortaleza se mantiene quinto tras sumar su segunda derrota consecutiva.

Escándalo en el Sudamericano Femenino Sub-20: presunto caso de acoso a una jugadora