¡Imparables! Patinadores colombianos llevan 19 medallas de oro en el Mundial de Italia

El Mundial de Patinaje de Velocidad se lleva a cabo del 26 de agosto al 3 de septiembre teniendo en lo alto de la tabla a los corredores colombianos.

Patinadores colombianos llevan 19 medallas de oro en el Mundial de Italia

Nicolás Salgado

agosto 30 de 2023
08:26 a. m.

Los patinadores colombianos siguen siendo un orgullo para el país y sin importar condiciones climáticas continúan en la cima de este deporte. Finalizada la cuarta jornada del Mundial de Patinaje de velocidad disputado en Italia, los ‘cafeteros’ acumulan 19 medallas de oro. En la máxima cita orbital del patinaje, los corredores colombianos lideran el medallero del campeonato, a pesar de las fuertes lluvias que se han vivido en el país anfitrión.

Colombia, máximo exponente en el patinaje del mundo

El Mundial de Patinaje que se lleva a cabo del 26 de agosto al 3 de septiembre en territorio italiano tiene en la cúspide de la tabla de posiciones a los colombianos, quienes a pesar de la tempestad climática han podido superar todas las pruebas del campeonato. En la reciente jornada, nos representaron en los relevos sénior masculino: Andrés Jiménez, Jaime Uribe y Juan Jacobo Mantilla. Del mismo modo, en la prueba de damas compitieron Johana Viveros, Fabriana Arias y Gabriela Rueda.

Como resultado, una competencia impecable para los deportistas, quienes en la prueba masculina y femenina lograron sumar la medalla 18 y 19 para Colombia.

Lea además: ¡Salto en su carrera! Alfredo Morelos llegó a Turquía para firmar con su nuevo equipo

Patinadores colombianos resaltan en territorio italiano

Por otro lado, en la competencia de junior varones participó el corredor Nicolás Barrios siendo líder en los 1.000 metros, luego de que la prueba se definiera de manera emocionante por un fotograma.

Por el lado femenino, Ximena Álzate estuvo imparable destacándose por su sacrificio y entrega, ya que en la prueba anterior había quedado en el segundo lugar, pese a ello, la deportista logró pasar a la primera casilla superando a la rival portuguesa. De esta manera, los ‘cafeteros’ siguen acumulando títulos en su palmarés. Además de las 19 medallas de oro, los colombianos han logrado cuatro medallas de plata y cuatro de bronce, esperando alcanzar en las siguientes competencias más condecoraciones.

Le puede interesar: Linda Caicedo no para: asistencia con el Real Madrid, después del premio de la FIFA

¿Sebastián Viera estaría pensando en volver a jugar en tradicional equipo colombiano?