Increíble penalti pitado en el fútbol argentino. ¡Nadie lo puede creer!

El polémico partido fue disputado por la octava fecha de la Liga Argentina, entre Independiente y Colón.

El polémico penalti se cobró en el partido entre Independiente y Colón de Argentina

marzo 19 de 2023
10:28 a. m.

Jugadores del futbol argentino protagonizaron uno de los penales más insólitos de la historia. El veterano defensor Paolo Goltz tomó la pelota con las manos cuando seguía en juego y tras la revisión del VAR no hubo discusión.

En el partido finalizó con un empate 2-2, por la octava fecha del Torneo de la Liga Argentina, entre Independiente y Colón. Ignacio Chicco y Paolo Goltz fueron los protagonistas de uno de los bloopers del año. Los jugadores de Colón hicieron uno de los penales más ingenuos de la historia del fútbol argentino y mundial.

Todo se dio a los 28 minutos del segundo tiempo, cuando Colón ganaba 1-0 y el arquero Ignacio Chicco ubicó la pelota para realizar un saque desde su portería y se la pasó a Paolo Goltz, quien tras una corta charla terminó recogiéndola con la mano para ubicarla en otro lugar.

Vea el increíble penalti de Ignacio Chicco y Paolo Goltz en Colón:

Rápidamente los jugadores de Independiente que observaron la jugada fueron a advertirle al árbitro Nicolás Lamolina que no había visto lo ocurrido,  quien inmediatamente se comunicó con el VAR para que revisaran lo que había pasado y tras seis minutos de deliberación, se sancionó el penal.

Lea además: Barcelona vs. Real Madrid se enfrentan en el Camp Nou. ¿Quién es más grande?

Esto desató la furia de los jugadores y del cuerpo técnico de Colón, pues la polémica jugada, terminó en una amonestación para Goltz y en una expulsión para su director técnico, Pipo Gorosito. El jugador de Independiente, Matías Giménez fue quien tomó la pelota y anotó la pena máxima a los 35 minutos del complemento.

Este resultado deja a Independiente con 10 puntos, mientras que Colón sigue sin ganar en el Torneo de la Liga y suma solo 5 unidades. En la próxima fecha, el 'rojo' visitará a San Lorenzo en el Pedro Bidegain y el Sabalero será local ante Atlético Tucumán.

Le puede interesar: En video: esta fue la fuerte patada que recibió Linda Caicedo jugando con el Real Madrid

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.