Hugo Rodallega, el salvador de Independiente Santa Fe contra el Deportivo Cali

El cuadro bogotano venció por la mínima diferencia a los dirigidos por Jaime de la Pava.

febrero 13 de 2024
10:13 p. m.

Independiente Santa Fe y Deportivo Cali bajaron el telón de la jornada de este martes en el fútbol profesional colombiano, dejando al equipo bogotano con una importante victoria por la mínima diferencia sobre los caleños, quienes se comienzan a preocupar por el tema del descenso para la próxima temporada.

Desde el pitazo inicial, el equipo que intentó hacer un poco más por el compromiso fue Independiente Santa Fe, que se adueñó de la pelota y comenzó a jugar en el terreno de juego del Deportivo Cali, que ponía un esquema defensivo para resguardarse de los ataques del cuadro bogotano y alejar la pelota de Alejandro Rodríguez Baena.

Al pasar los minutos, Deportivo Cali le robó la pelota a Independiente Santa Fe e hizo que el compromiso fuera un poco más de ida y vuelta, pues en varias oportunidades el balón golpeó la puerta de la portería de Andrés Mosquera Marmolejo, quien respondió las veces que fue llamado en el compromiso.

Puede leer: Hugo Rodallega, el salvador de Independiente Santa Fe contra el Deportivo Cali

Una de las opciones más claras de los primeros 45 minutos fue obra de Jersson González, quien tuvo de cabeza la oportunidad de abrir el marcador. Sin embargo, el remate del atacante no tuvo potencia y le entregó la pelota al arquero del Deportivo Cali, quien casi cayéndose logró capturar el balón y alejó el peligro de su portería.

Ya en el segundo tiempo, Independiente Santa Fe fue en busca del marcador, motivo por el cual, adelantó las líneas en el terreno de juego, se adueñó de la pelota y comenzó a crear las opciones de más peligro en todo el partido, haciendo que la defensa del Deportivo Cali estuviera cerca de su guardameta.

Pasaban los minutos e Independiente Santa Fe se acercaba cada vez más de abrir el marcador, mientras que el cuadro azucarero trataba de aprovechar de contragolpe los espacios que dejaba el equipo de Pablo Peirano, quien desde el banquillo movió las fichas para que los tres puntos se pudieran quedan en el ‘Coloso’ de la 57.

Mire también: La Equidad volvió a empatar y sigue invicto: 1-1, contra Águilas Doradas en el Alberto Grisales

En el minuto 83, Hugo Rodallega fue el encargado de marcar el único gol del partido, luego de una serie de rebotes que logró capitalizar Jersson González, quien con un centro al área dejó solo al goleador para que solo la tuviera que empujar y desencadenar un grito de gol que estaba atorado en las gargantas de todos los aficionados cardenales.

Luego del gol, Deportivo Cali intentó por todos los medios el gol de la igualdad. Sin embargo, Santa Fe tuvo un gran trabajo defensivo para guardar el cero en su portería y quedarse con la victoria en el Campín. Vale mencionar que con esta victoria, Santa Fe se ubica en la quinta casilla con diez unidades, mientras que Cali se quedó séptimo con ocho unidades.

Puede ver: ¡Qué locura! Yaser Asprilla anotó el mejor gol del año en la Championship: video

Partidazos del fin de semana 18 y 19 de mayo: ¡Se termina la Premier League!

Independiente Santa Fe

Dimayor confirmó sanción para Santa Fe por agresión a juez de línea: ¡La pagará en cuadrangulares!

Alemania

Activistas del clima obligan a cancelar decenas de vuelos en el aeropuerto de Múnich

Activistas interrumpen actividades en el segundo aeropuerto más importante de Alemania.

Ejército Nacional

Ataque contra el Ejército de Cauca dejó dos muertos, esto es lo que se sabe

Este sábado, 18 de mayo, se reportó un ataque con explosivos que dejó a dos muertos. La investigación sobre los responsables de este acto criminal continúa.

Día Internacional de los Museos: Disfrute del arte de Colombia

Prima de mitad de año en Colombia: esto le deben pagar según el Código del Trabajo

¿Cómo logran los soldados conciliar el sueño de manera rápida? Esta es la técnica