Anda derechito: brillante asistencia de James Rodríguez con Al-Rayyan

James Rodríguez actuó 75 minutos en la victoria de Al-Rayyan sobre Qatar SC, en la que aportó la asistencia del primer gol.

James Rodríguez una nueva asistencia con Al-Rayyan en Liga de Catar
James Rodríguez una nueva asistencia con Al-Rayyan en Liga de Catar. / Foto: Qatar SC.

marzo 01 de 2022
11:05 a. m.

Anda derecho James Rodríguez en Catar, esta vez no pudo continuar con la racha goleadora, pero dio una asistencia en lo que fue la victoria 2-1 del Al-Rayyan sobre Qatar SC, en la fecha 20 del rentado local.

Puede leer: DT colombiano en la MLS contradijo categóricamente a James Rodríguez

El cuadro visitante comenzó ganando el compromiso con una anotación de Khaled Mahmoudi en tan solo dos minutos de juego, pero en adelante, los 'leones' tomaron el balón y lo manejaron en campo rival, teniendo llegadas peligrosas desde los laterales y extremos.

Nueva asistencia para James Rodríguez con Al-Rayyan

James estuvo activo, se le vio pidiendo el balón y manejando los tiempos del juego del equipo. Pausando cuando tenía que hacerlo, y tocando de primera y en profundidad cuando viera los espacios.

De hecho, el gol del empate nació de los pies del jugador colombiano. A los 38 minutos del primer tiempo, se hizo cargo de un tiro de esquina y como ya es costumbre, realizó un cobro magistral con su prestigiosa pierna zurda y cuando el balón tomaba la 'comba' en el corazón del área, apareció la cabeza de Steven N'zonzi para enviar la pelota al fondo de la red.

Los abrazos de los jugadores de Al-Rayyan se fueron con el futbolista francés, quien consiguió su primer gol desde que llegó a la liga de Catar, pero las cámaras apuntaron a James Rodríguez y repitieron una y otra vez el buen centro que hizo.

Más información: James Rodríguez destapó más secretos de su salida del Real Madrid

Otra muestra de talento de James para el triunfo de Al-Rayyan

Ya con el marcador igualado, Al-Rayyan aumentó la intensidad en el frente de ataque, por lo que Qatar SC no tuvo chance para realizar jugadas ofensivas que significaran verdadero peligro para el arco rival.

Al minuto 66, el equipo de James pudo encontrar la victoria final por una jugada que, de nuevo, se originó en los pies del futbolista colombiano, quien realizó un muy buen pase en profundidad a Yacine Brahimi. El argelino desbordó entrando al área por el carril izquierdo, luego enganchó al arquero y dio un pase atrás para que Yohan Boli definiera y sentenciara el partido.

Al-Rayyan volvió al triunfo en la Liga de Catar luego de ocho partidos y los tres puntos le sirvieron para alejarse un poco de la zona de descenso, pues ahora es noveno en la tabla, con 21 unidades.

Vea también: James Rodríguez y su mensaje de felicitación a Luis Díaz tras el título con Liverpool

Por su parte, James Rodríguez llegó a seis asistencias en la temporada y confirma su buen estado de forma, que de a poco lo va devolviendo a su mejor nivel. En los últimos tres partidos, el '10' registra una anotación y dos pases gol.