James Rodríguez, una 'pesadilla' para Ecuador: 3 goles y 2 asistencias en cinco partidos

Ecuador es la 'víctima' favorita de James Rodríguez en las Eliminatorias Sudamericanas. Tres de sus 12 goles en este certamen han sido contra la 'Tri'.

AFP

octubre 17 de 2023
06:05 a. m.

Han sido cinco los enfrentamientos que James Rodríguez ha tenido contra la Selección de Ecuador, todos por Eliminatorias Sudamericanas. El volante cucuteño, de 32 años, ha sido la 'pesadilla' de la 'Tri' desde el 10 de junio de 2012, día en el que se vieron por primera vez las caras. El próximo martes 17 de octubre, el futbolista de Sao Paulo espera ser uno de los líderes del combinado nacional en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ecuador 'golpeó' primero en el cara a cara contra Rodríguez Rubio. En la fecha mencionada anteriormente, los entonces dirigidos por Reinaldo Rueda recibieron al seleccionado de José Néstor Pékerman en el Estadio Olímpico Atahualpa en un duelo clasificatorio de cara al Mundial de Brasil 2014. Al minuto 54', Christian Benítez aprovechó una asistencia de Wálter Ayoví y venció el arco custodiado por David Ospina.

Ese gol bastó para que los locales reclamaran el triunfo. Cabe resaltar que al 86', Christian Noboa fue expulsado por el árbitro Wilson Luiz Seneme, tras haber cometido una terrible infracción.

Le puede interesar: Selección Colombia alcanzó su segundo mayor invicto en la historia, tras empatar contra Uruguay

El 7 de septiembre de 2013, Colombia y James tuvieron su revancha en el Metropolitano. Al minuto 30', Radamel Falcao García sacó un potente remate y Máximo Banguera dio un flojo rebote. El número '10' estuvo muy atento y la mandó al fondo de la red con un potente zurdazo. Dos minutos antes de la única anotación del encuentro, Gabriel Achilier vio la tarjeta roja por impedir una acción manifiesta de gol.

James y la Selección Colombia lograron tres triunfos al hilo

Después de ganar por la mínima con un gol del talentoso volante, la 'tricolor' logró hilar otros dos triunfos contra Ecuador. El 29 de marzo de 2016, Colombia se impuso por 3-1 en el 'coloso de la Ciudadela'. James Rodríguez, quien portó la cinta de capitán esa tarde, le puso una asistencia a Carlos Bacca para que abriera el marcador en Barranquilla.

Un año después, el 28 de marzo de 2017, los de Pékerman ganaron 0-2 en Quito. El exmediocampista del Real Madrid abrió la cuenta y después asistió a Juan Guillermo Cuadrado.

6-1: la peor goleada de James Rodríguez jugando para Colombaia

El 17 de noviembre de 2020, Colombia visitó a Ecuador en el Rodrigo Paz Delgado. Ecuador se impuso por 6-1 y le puso fin a la etapa de Carlo Queiroz. Rodríguez anotó el gol del descuento.

Vea también: Luis Díaz y Rafael Santos Borré respaldaron a su capitán, James Rodríguez, tras su gol: video

Así fue el cariñoso saludo entre Cristiano y Neymar: video causa revuelo en redes sociales

Inpec

Revelan la carta que alertó al Ministerio de Justicia del inminente riesgo que corren funcionarios del Inpec

Han pasado 48 horas desde el asesinato del coronel (r) Elmer Fernández y se han conocido varias pruebas que alertaron sobre el peligro que corría su vida.

Estados Unidos

No paran los ataques entre Trump y Biden: se llamaron: "Corrupto" y "desquiciado"

En plena campaña electoral, los ánimos siguen calientes entre los dos candidatos más importantes. Trump busca regresar, y Biden intentará quedarse.