Jhon Arias, el héroe de Fluminense en la Recopa Sudamericana: video de su golazo a LDU Quito

Cuando faltaban 14' minutos para que se agotara el tiempo en el Maracaná, Jhon Arias anotó un gol de cabeza e igualó la electrizante serie.

AFP

febrero 29 de 2024
09:06 p. m.

Este jueves 29 de febrero, Fluminense y Liga de Quito se citaron en el Maracaná para disputar la 'revancha' por la Recopa Sudamericana. Cuando faltaban 14' minutos para que el equipo ecuatoriano diera la vuelta olímpica en el Maracaná, llegó el gol del colombiano Jhon Arias para igualar la serie y darle esperanza a la escuadra dirigida por Fernando Diniz.

El 'Flu' llegó en desventaja a Río de Janeiro, pues LDU Quito se impuso por 1-0 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado gracias a un solitario y agónico gol de Alex Arce. Sin embargo, la historia fue otra en el mítico estadio brasileño. Los locales arrinconaron a los 'albos' y empezaron a generar opciones de peligro para ponerse al frente.

En el primer tiempo, el 'fluzão' tuvo múltiples opciones de gol, pero Alexander Domínguez, ex arquero de Deportes Tolima, estuvo atento. Arias fue uno de los más participativos y tuvo la mala fortuna de bloquear un remate de André Trindade da Costa Neto que tenía destino de gol.

Puede leer: César Farías tuvo encontrón con periodista en rueda de prensa: "un irrespeto"

¿Cómo fue el gol de Jhon Arias en la Recopa Sudamericana 2024?

Sin embargo, el exAmérica de Cali, Independiente Santa Fe, Patriotas y Llaneros no desistió. Al minuto 76 cuando empezaba a crecer el nerviosismo en el Maracaná apareció la naciente estrella de la Selección Colombia.

Samuel Xavier, de gran partido, envió un espectacular centro al área de LDU Quito. Arias, quien no es de los más altos de su equipo (mide 1.72 metros), se elevó por lo aires, le ganó la posición a José Quintero y la mandó al fondo de la red con un notable cabezazo. ¡Carnaval en Río de Janeiro!

Sin perder mucho tiempo, 'Flu' recogió el balón tras el tan anhelado gol y lo llevó a la mitad del campo para ir en busca del triunfo. En su partido 150 con la escuadra brasileña, el chocoano logró un gol vital para seguir soñando con un nuevo título.

Video del gol de Jhon Arias en la Recopa Sudamericana:

Mire también: FIFA acabó con la polémica del VAR en Colombia: contundente decisión con el arbitraje

VIDEO | La Equidad vs. Santa Fe se detuvo por lamentable agresión a una jueza de línea

La Casa de los Famosos tiene a su primer nominado: ¿Quién fue mandado a la 'Placa'?

Después de una emotiva y sorpresiva gala de eliminación, se conoció al primer nominado de la semana 14 en La Casa de los Famosos. ¿Qué opina?

Antioquia

768 días sin ti: la historia de una madre en Antioquia que busca sin parar a su hijo desaparecido

Andrés Camilo Peláez desapareció el 4 de abril de 2022. Esta es la voz de sus madre, que los busca incansablemente.

Estos son los pensionados que deben declarar renta en el año 2024: esto dice la Dian