Juventus, con Cuadrado en cancha, pisa fuerte en la Europa League contra el Sporting

La Juventus logró imponerse contra el Sporting de Lisboa con un solitario gol de Gatti. Cuadrado jugó todo el partido.

Juventus venció a Sporting en Europa League

abril 13 de 2023
04:27 p. m.

La Juventus dominó por la mínima (1-0) en casa al Sporting de Lisboa en Turín en la ida de cuartos de final de la Europa League, lo que le da ventaja camino de semifinales, pero todo se decidirá en la vuelta en Portugal.

El francés Paul Pogba, de regreso después de un nuevo mes de parón por una lesión muscular, pudo jugar unos minutos en el final del encuentro. Su participación es especialmente esperada para la vuelta en Lisboa.

Lea además: Con dos autogoles, Sevilla empató a Manchester United y todo se definirá en España

Con un séptimo puesto en la Serie A por una penalización de quince puntos por fraudes contables, la Juventus tiene la Europa League como la vía principal para salvar la temporada y lograr un billete para la próxima Champions, un honor reservado al campeón.

En el partido de este jueves, los italianos fueron los primeros en mostrarse peligrosos, con un disparo de Federico Chiesa que repelió Antonio Adán en el 12.

Luego fue el Sporting el que puso contra las cuerdas a los locales, presionando con una volea de Sebastián Coates (29) y luego con un intento de Pedro Gonçalves (30). En ambas ocasiones, el arquero Wojciech Szczesny estuvo atento.

Complicada situación de Szczesny

El guardameta polaco de 32 años tuvo luego que ser sustituido, algo antes del descanso, por molestias en el pecho. Las primeras pruebas médicas fueron tranquilizadoras, según la prensa italiana.

En la segunda mitad, la Juventus fue teniendo cada vez más el control, sobre todo desde la entrada en juego de Dusan Vlahovic (62).

Vea también: "La carrera de James Rodríguez está en decadencia", voces del periodismo sobre su salida del Olympiacos

El serbio fue decisivo en el gol de la victoria de su equipo, aprovechando una salida en falso de Adán: Vlahovic mandó de cabeza el balón para que Federico Gatti (73) empujara a continuación a gol.

Mattia Perin, el arquero que entró en lugar de Szczesny, salvó luego a la Juventus en el descuento final con una doble parada ante Pedro Gonçalves y Héctor Bellerín en el 90+1.

Jhon Arias se deshizo en elogios hacia Néstor Lorenzo: "Su mayor éxito es la gestión de grupo"

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"