Luis 'Chino' Sandoval, el salvador del Cali: agónico 1-1 contra Boyacá Chicó y a los cuadrangulares

Faltaban 4' para que Cali sufriera una nueva eliminación. Sin embargo, en el 90+4', llegó la igualdad gracias a Teófilo Gutiérrez y Luis Sandoval.

Luis 'Chino' Sandoval, el salvador del Cali: 1-1 agónico contra Boyacá Chicó y a cuadrangulares
@AsoDeporCali

noviembre 07 de 2023
09:48 p. m.

Este martes 7 de noviembre, Deportivo Cali visitó a Boyacá Chicó para disputar un duelo correspondiente a la fecha 20 del 'todos contra todos' de la Liga Colombiana 2023-II. El conjunto 'azucarero' necesitaba sumar en La Independencia para clasificar a los cuadrangulares semifinales. Un gol de Sebastián Támara puso en apuros al conjunto dirigido por Jaime de la Pava, el cual estuvo a 4' minutos de sufrir su cuarta eliminación consecutiva. Sin embargo, al 90+4', Luis 'Chino' Sandoval anotó y clasificó al 'verde' del Valle del Cauca.

Cali sufrió en Tunja y no pudo desenvolver su juego ofensivo. Los ahora dirigidos por Bélmer Aguilar le hicieron la 'vida imposible' a la visita, anulándole cualquier maniobra para vulnerar el arco que custodió Rogerio Caicedo. El primer tiempo terminó 0-0; sin embargo, hubo mucho movimiento en el partido entre Alianza Petrolera y Deportivo Pereira.

Fueron 'de locos' los primeros 45' minutos disputados en el Daniel Villa Zapata. El 'grande matecaña' se puso al frente gracias a un gol de penalti de Carlos Ramírez. Este 0-1 parcial le dio un respiro a la afición del Cali, pues el único equipo con chances importantes de eliminarlos estaba perdiendo su partido.

Le puede interesar: ¡Cuadrangulares de infarto en la Liga BetPlay!: los ocho equipos que pelearán por un cupo a la final

Alianza Petrolera reaccionó y en ocho minutos lo dio vuelta. Al 38', Sebastián Acosta venció desde los 'doce pasos' a Santiago Londoño y desató el júbilo en el banquillo de César Torres Ramírez. En el 45', Andrés Rentería anotó el segundo e ilusionó a la afición de Barrancabermeja. Con este triunfo parcial, Cali estaba obligado a sumar para no quedarse afuera de los cuadrangulares semifinales.

Támara le dio un 'baldado de agua fría' al Cali

El empate se mantuvo en Tunja hasta el 86', cuando el Támara aprovechó un costoso error de Alejandro Rodríguez y la mandó al fondo de la red. Hubo silencio entre la afición 'azucarera' que se trasladó hasta La Independencia. Cali no 'bajó los brazos' y atacó en busca del gol de la clasificación. Carlos Ortega dio ocho minutos de adición y los visitantes se ilusionaron con una gesta.

Luis Sandoval, el héroe de Cali

Al minuto 90+4', 'Teo' le filtró un estupendo pase al 'Chino', quien le ganó el duelo al arquero Rogerio Caicedo. Locura en el banquillo caleño. El delantero con pasado en Junior de Barranquilla, quien provocó la salida de Jorge Luis Pinto, se ratificó con la hinchada.

¡Felicidades Rigo! Así reveló el ‘Toro’ de Urrao la llegada de su tercer hijo

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá