Luis Díaz 'destrabó' el clásico y fue clave en la victoria de Liverpool sobre Everton

El guajiro ingresó en el segundo tiempo y fue clave con una asistencia fenomenal en el segundo gol de su equipo.

Luis Díaz entró y dio asistencia en victoria de Liverpool con Everton
Luis Díaz entró y dio asistencia en victoria de Liverpool con Everton. / Foto: Liverpool.

abril 24 de 2022
01:02 p. m.

Como era de esperarse, Everton le complicó la vida al Liverpool en el 'derbi de Merseyside', que se jugó este domingo en el estadio de Anfield, pero los locales sacaron la jerarquía en los momentos más difíciles de partido y se llevaron los tres puntos para seguir luchándole palmo a palmo al Manchester City el título de la Premier League

Los 'reds' dominaron ampliamente el primer tiempo, pero no tuvieron acciones tan claras de gol, pues Frank Lampard dispuso de una táctica que cerró muy bien los espacios en defensa y no le permitieron encontrar huecos al tridente conformado por Mohamed Salah, Sadio Mané y Diogo Jota.

Le puede interesar: Luis Díaz: los dos jugadores que han sido clave para su adaptación en Liverpool

En el segundo tiempo y ya con la experiencia apremiante de la primera parte, Liverpool se mostró más intenso en ataque con la calara intención de someter al Everton y conseguir la victoria a como diera lugar. Centros y jugadas por dentro a puro 'toco y voy', fueron la clave para el equipo dirigido por Jürgen Klopp

Espectacular lujo de Luis Díaz

Pensando en hacer variantes que le pudieran dar un revulsivo al equipo, Klopp metió a Luis Díaz en lugar de Mané y sí que le dio otra cara al partido. En la primera que tocó, el guajiro hizo un control genial 'a lo Neymar', y prendió el asombro de los espectadores en Anfield.

Ya con el Liverpool fundido en ataque, cayó el primer gol del encuentro. Centro pasado de Salah dentro del área chica y Andrew Robertson apareció para anotar de cabeza.

Gol de Robertson que puso en ventaja a Liverpool

Siga leyendo: La historia de Luis Díaz y Everton: "Benítez estaba ansioso por sacar a James Rodríguez"

Aún con el resultado a favor, los 'reds' siguieron insistiendo por el gol de la tranquilidad, pues Everton no bajó los brazos y siguió volcado al ataque y llegando a tener dos llegadas peligrosas que pudieron significar el empate.

Pero todo quedó sentenciado al minuto 84. Jordan Henderson hizo un centro directo al área tras un tiro de esquina y Luis Díaz sorprendió con una tijera magistral, pero el balón no iba directo al arco, así que Divock Origi alcanzó a llegar para impactar de cabeza y enviar la pelota al fondo de la red. 2-0 y locura en Anfield.

Magistral asistencia de Luis Díaz

Vea más: Luis Díaz y el 'cerebro' detrás de su rápida adaptación en el Liverpool

Con esta victoria, Liverpool sigue a una unidad del líder Manchester City, cuando restan cuatro jornadas para el final del campeonato. El Everton por su parte cae a los puestos de descenso (18º), con cinco partidos por disputar contra rivales complicados.

Xabi Alonso se decanta por Gustavo Puerta y habla de su futuro: "Será un jugador de primer nivel"

Copa Libertadores

Se complicó solo: el panorama de Junior para avanzar a octavos de Libertadores tras empate

Junior de Barranquilla Junior de Barranquilla

¿Bacca evitó la responsabilidad? La verdad del penal errado por Junior en Libertadores