Luis Díaz, en el XI ideal de sudamericanos de cuartos de Champions League

El futbolista colombiano Luis Díaz hizo parte del once ideal de sudamericanos en los cuartos de final de la Champions League 2021/22.

Luis Díaz, once ideal cuartos de Champions League 2021/22

abril 13 de 2022
05:23 p. m.

El delantero brasileño Roberto Firmino convirtió un doblete en el empate ante Benfica (3-3) con el que Liverpool dejó sellada su clasificación a la semifinal de la Champions League.

En España, el también brasileño Rodrygo Goes marcó su tercer tanto en el torneo en el descalabro del Real Madrid ante Chelsea (3-2).

Tras la disputa de los partidos de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Ederson – Juan Foyth, Renan Lodi, Marcelo – Rodrygo, Giovani Lo Celso, Vinícius Jr., Luis Fernando Díaz – Roberto Firmino, Darwin Núñez y Matheus Cunha.

Arquero

Ederson (Manchester City/BRA): El arquero brasileño fue titular en el empate sin goles ante Atlético de Madrid (0-0) con el que el equipo dirigido por Josep Guardiola amarró su pase a la Semifinal.

El cancerbero, que registró dos atajadas en el encuentro, suma cuatro partidos sin encajar en el torneo continental.

Defensores

Juan Foyth (Villarreal/ARG): El zaguero albiceleste fue titular y disputó los 90 minutos en el empate ante Bayern Munich (1-1) con el que el 'Submarino Amarillo' consiguió su pase a la siguiente ronda.

Foyth dio una sólida actuación en defensa y acabó como el jugador con más balones recuperados en todo el encuentro (19).

Renan Lodi (Atlético de Madrid/BRA): El lateral brasileño repitió como titular en el equipo de Diego Pablo Simeone en el empate ante Manchester City (0-0).

Aunque tuvo una buena actuación por la banda, no pudo hacer más para que su equipo se metiera a la Semifinal de la Champions League.

Marcelo (Real Madrid/BRA): El veterano brasileño volvió a gozar de minutos en la máxima competición continental luego de cuatro partidos en la banca.

Marcelo ingresó de cambio (78) para completar 42 minutos en la derrota ante Chelsea (3-2), ayudando a que el cuadro 'merengue' consiguiera avanzar gracias a un global de 5-4.

Volantes y mediocampistas

Rodrygo (Real Madrid/BRA): El volante brasileño ingresó de cambio (78) para marcar el tanto que forzó la prórroga ante Chelsea, para que el conjunto 'merengue' se hiciera con el pase a la Semifinal a pesar de la derrota (3-2).

Rodrygo suma tres tantos en la Champions League en lo que va de la campaña.

Giovani Lo Celso (Villarreal/ARG): El futbolista argentino disputó los 90 minutos en el empate ante Bayern Munich (1-1) y dejó una grata impresión gracias a su sólida actuación en la media de Unai Emery.

Vinícius Jr. (Real Madrid/BRA): 'Vini' sumó una asistencia más a su cuenta personal al servir el pase para que Karim Benzema pusiera el 3-2 definitivo en la prórroga ante el Chelsea (3-2).

Vinícius llegó a dos tantos y siete asistencias en la presente temporada de Champions League.

Luis Fernando Díaz (Liverpool/COL): El 'Guajiro' disputará la semifinal de la Champions League por primera vez en su carrera luego de que el conjunto 'Red' firmara un empate con Benfica (3-3) para avanzar a la siguiente ronda con un global de 6-3.

El volante colombiano fue titular y completó 66 minutos antes de salir de cambio.

Atacantes

Roberto Firmino (Liverpool/BRA): 'Bobby' registró un 'doblete' para que el equipo dirigido por Jürgen Klopp sellara su pase a la Semifinal tras empatar con Benfica (3-3).

El ariete, que suma cinco goles en seis partidos, llegó a 20 tantos en Champions League.

Darwin Núñez (Benfica/URU): El ariete charrúa marcó un tanto en el empate ante Liverpool (3-3) y llegó a seis goles en Champions League.

Sin embargo, no pudo hacer más para evitar la eliminación de las 'Águilas'.

Matheus Cunha (Atlético de Madrid/BRA): El atacante de 22 años gozó de minutos en el empate ante Manchester City (0-0) con el que Atlético de Madrid se despidió de la competición, para llegar a 30 partidos disputados como rojiblanco.

Así van los colombianos tras la etapa 5 del Giro de Italia 2024

Ministerio de Transporte

El municipio donde menos se paga por matricular una motocicleta: ventajas y desventajas

Matricular una moto fuera de Bogotá tiene sus ventajas y desventajas. ¿Las conocía?

Medio ambiente

De esta forma podrá tener un panel solar en su propia casa

La energía solar se ha puesto de moda debido al aporte medioambiental que hace al planeta, ahora, también puede usarse desde casa.

Día Mundial del Cáncer de Ovario: conciencia, prevención y esperanza

Presuntos sobrecostos e irregularidades en el contrato para el Jarillón Caregato