Luis Fernando Muriel fue pieza clave en la victoria del Atalanta frente a la Fiorentina

El jugador colombiano realizó la asistencia para el gol del equipo de Bérgamo y quedar colíder de la Serie A.

Luis Fernando Muriel
Luis Fernando Muriel/ Foto: AFP

octubre 02 de 2022
04:55 p. m.

Las buenas noticias de los jugadores colombianos en el fútbol de exterior siguen llegando a territorio nacional, pues durante este fin de semana varios futbolistas cafeteros pudieron brillar con sus respectivos equipos, haciendo que todos los aficionados al balompié centraran su atención en los diferentes juegos.

Uno de los colombianos que brilló durante este fin de semana fue Luis Fernando Muriel con el Atalanta, quien disputó 74 minutos en el juego frente a la Fiorentina, logrando asistir a Ademola Lookman para anotar el único gol del partido, haciendo que el equipo de Bérgamo quedará colíder en la Serie A.

En la primera parte fue muy equilibrada, el Atalanta incrementó el ritmo en la segunda mitad ante la Fiorentina y abrió el marcador, como premio a sus repetidos intentos, mediante un tanto del internacional nigeriano Ademola Lookman (59), que marcó desde cerca de la línea tras una asistencia del colombiano Luis Muriel, quien hizo una gran jugada individual para que su compañero lograra darle los tres puntos al Atalanta.

En los minutos finales, Joakim Maehle y de nuevo Lookman estuvieron cerca de firmar el segundo de la 'Dea', que tuvo que sufrir hasta el final por su corta ventaja, que pudo conservar también en parte por la actuación de su arquero Marco Sportiello.

El Atalanta, tuvo una reconstrucción esta temporada con un estilo menos deslumbrante pero más sólido. Con esta nueva victoria el equipo de Bérgamo igualó al Nápoles. Ambos tienen tres puntos de ventaja sobre Lazio (3º) y AC Milan (4º), y cuatro sobre el Udinese (5º), que se desplaza el lunes al terreno del Hellas Verona (18º) para el cierre de la octava jornada.

Le puede interesar: Tragedia en el fútbol: al menos 127 muertos por enfrentamientos en la liga de Indonesia

Asistencia de Luis Fernando Muriel

En el minuto 58, el delantero colombiano recibió la pelota tras un saque de banda de un compañero, logró hacer una gran jugada individual cerca a la línea final, dejando un rival atrás y haciendo el pase a la mitad del área, para que su compañero solo tuviera que empujar la pelota para la victoria del Atalanta.

Vea además: Error garrafal del árbitro en el partido entre Colombia vs. México le da la vuelta al mundo

Alberto Gamero, previo al viaje a Chile: “Vamos con la ilusión de conseguir buen resultado”

Bogotá

Nuevos casos de homicidio en Bogotá: dos cuerpos fueron encontrados en bolsas

Los hechos ocurrieron en la localidad de Kennedy, en plena vía pública. En este momento, la Sijín se encuentra recopilando el material probatorio para esclarecer lo sucedido.

Sebastián González La casa de los famosos

A Sebastián le tocó pedir perdón por traicionar a su grupo en la Casa de los Famosos

Luego de recibir varios ataques del 'team papilla', se vio en la obligación de pedir disculpas. ¿Qué dijo?