¡Más vivo que nunca! Millonarios le ganó a Fortaleza y se metió en pelea por cuadrangulares

El 'embajador' ajustó dos victorias consecutivas y dormirá en el octavo puesto de la tabla.

Millonarios venció a Fortaleza y está en la pelea
Millonarios venció a Fortaleza y está en la pelea. / Foto: Millonarios.

marzo 30 de 2024
10:24 p. m.

La semana santa sí que se ha cumplido en Millonarios. La cruz de los siete partidos consecutivos sin ganar quedó a un lado para darle paso a la resurrección del equipo protagonista del FPC.

Tras la importantísima victoria del miércoles pasado contra Independiente Santa Fe en el clásico capitalino, el 'embajador' volvió a ganar esta noche de sábado frente a Fortaleza en un partido que parecía sencillo con el 0-2 a favor en el primer tiempo, pero que se le fue complicando más de la cuenta en el complemento y terminó en un apretado 1-2.

Más información: Flamengo avisa a Millonarios: goleada en la final del Campeonato Carioca y llega invicto

Alberto Gamero se la jugó toda con una titular alternativa casi en su totalidad reservando a las principales figuras para el debut de la Copa Libertadores contra Flamengo el próximo martes.De los fijos, solo Álvaro Montero y Juan Pablo Vargas fueron inicialistas en Techo con el objetivo de llegar con rodaje para el encuentro copero tras no jugar en la fecha Fifa con sus respectivas selecciones nacionales.

Los golazos de Millonarios en la victoria a Fortaleza: video

Aún con las novedades en la titular, en Millonarios se vio una actitud igual que el miércoles en el clásico. Un equipo intenso, agresivo arriba y con presión en alto para evitar acercamientos de Fortaleza a su área, y atacar lo más posible.

Aún así, el elenco albiazul sufría un poco el partido y no tenía conexiones claras en ofensiva hasta que llegó el primer gol de la noche. Al minuto 30, Juan Pablo Vargas ganó en las alturas y anotó de cabeza tras un centro de tiro de esquina de Daniel Ruíz.

Vea acá: ¿Se rompe la armonía en Junior? Carlos Bacca habló fuerte de Jermein Peña tras expulsión

Ese era el impulso que necesitaba Millonarios para llenarse de confianza y buscar el resultado. Pasaron unos minutos nada más para ampliar la ventaja. Al minuto 34, Emerson Rivaldo Rodríguez se inventó una magistral jugada individual a punta de gambeta adentro del área y en una sola baldosa se sacó a tres jugadores de encima y con un remate cruzado de pierna zurda venció al arquero Juan Diego Castillo. Golazo.

En el segundo tiempo Fortaleza tomó vida adelantando líneas y tocando rápido el balón para así enloquecer un poco a los jugadores azules. Al minuto 55, Adrián Parra partió habilitado tras un balón en largo, le ganó en velocidad a Juan Pablo Vargas, que se quedó un poco pidiendo fuera de lugar, luego entrando al área enganchó al defensor costarricense y remató con pierna derecha metiendo el balón por entre las piernas de Álvaro Montero.

Los 'amix' siguieron insistiendo a partir de ese descuento y tuvieron la oportunidad de igualar el marcador. Al minuto 70, el VAR advirtió al árbitro central por un leve toque de balón con la mano de parte de Óscar Vanegas en un tiro de esquina y decretó penal. César Hinestroza se hizo cargo del cobro, pero Álvaro Montero atajó el remate y agigantó su figura en Techo para salvar los tres puntos de su equipo.

Millonarios revive y está parcialmente adentro de los ocho

Al final fue victoria 1-2 para Millonarios que llegó a 19 puntos y es parcialmente octavo en la tabla con un partido más tras la fecha adelantada contra Santa Fe del pasado miércoles. El 'embajador' salió del bache con estos dos triunfos consecutivos y se mantiene vivo en la pelea por un lugar en cuadrangulares a falta de cuatro juegos para que finalice la fase del 'todos contra todos'. En tanto, Fortaleza se mantiene en la casilla 12 con 16 unidades.

Le puede interesar: No lo olvidan: Juan Pablo Ángel se llevó conmovedora ovación en partido de Aston Villa