Medellín venció a Equidad y se prendió en la pelea por un lugar en cuadrangulares

El 'poderoso' consiguió un triunfo importantísimo y se recuperó de dos partidos sin conocer la victoria.

Medellín venció a Equidad y se metió al grupo de ocho
Medellín venció a Equidad y se metió al grupo de ocho. / Foto: Independiente Medellín.

marzo 22 de 2024
10:14 p. m.

Independiente Medellín sigue tomando vida en la liga BetPlay después de un inicio de temporada lleno de irregularidades. Este viernes dio un salto importante para meterse en el selecto grupo de los ocho tras vencer a Equidad en Bogotá.

Siga leyendo: Lorenzo, del disgusto a los elogios con los jugadores: "Es todo mérito de los muchachos"

El 'poderoso' empezó imponiendo condiciones, pero con el tiempo, el cansancio de la altura empezó a sentirse en las piernas de los jugadores y con eso, los 'aseguradores' empezaron a remontar la cancha para buscar el empate, pero no les alcanzó y el DIM se llevó los tres puntos tras el 1-2 en Techo.

Un buen primer tiempo le bastó a Medellín

La victoria del Medellín no se escapó de la polémica. El primer gol vino de un penal tras una falta dudosa de Andrés Correa a Brayan León en el área. El defensor trató de anticipar en el cabezazo al delantero por la disputa del balón, pero León cayó al suelo apenas sintió el contacto por la espalda en el aire. Leyser Chaverra se hizo cargo del cobro y con gran categoría engañó al arco para enviar su remate al fondo de la red.

Sobre el final del primer tiempo llegaron más emociones para el partido. León, que cada partido crece más en Medellín, aumentó la ventaja al minuto 41 para darle la tranquilidad a su equipo, pero la incertidumbre volvió apenas unos minutos después.

Le puede interesar: Canterano de Atlético Nacional falleció en Bolivia: el fútbol colombiano está de luto

Una falta en el área le dio una esperanza de vida a Equidad. El árbitro central no dudó y sancionó penal. Élan Ricardo cobró y venció a Eder Chaux, poniendo 'candela' al partido para el segundo tiempo.

Los 'aseguradores' crecieron en el encuentro y buscaron la igualdad a toda costa. De hecho lo lograron en un momento, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. En adelante siguieron insistiendo, pero el marcador no se movió.

Medellín se mete en la pelea por un lugar en cuadrangulares

Independiente Medellín volvió a ganar tras dos fechas y se trepó al octavo lugar de la tabla parcialmente con 18 unidades. En tanto, Equidad firmó su segunda derrota consecutiva y ahora es cuarto con 23 puntos, pero sigue cerca de conseguir la clasificación a cuadrangulares.

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos