¡A todo o nada en Brasil! Millonarios igualó con Mineiro en la Copa Libertadores

El conjunto bogotano no pudo con Mineiro y tendrá que buscar la clasificación en Brasil.

marzo 08 de 2023
09:27 p. m.

En una noche llena de lluvia, Millonarios y Atletico Mineiro se dieron en el Estadio Nemesio Camacho El Campín para disputar lo que sería el juego de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores, el cual terminó igualdad a un gol, dejando que el clasificado a la fase de grupos del torneo continental se defina en Brasil.

Desde el pitazo inicial, Millonarios fue el equipo que tomó la iniciativa y fue busca del arco contrario, aunque sin mucho peligró, el equipo de bogotano tenía el control de partido, haciendo la pelota circulara de extremo a extremos de la cancha, con el objetivo de cansar al rival en la altura de Bogotá.

Al pasar de los minutos, Atlético Mineiro se acomodó mejor en la cancha y comenzó a quitarle la pelota al equipo que dirige Alberto Gamero, haciendo que el partido fuera más disputado en la mitad de la cancha y la pelota se alejara de las porterías defendidas por Álvaro Montero y Éverson Felipe Marques.

En el minuto 41 de la primera mitad, Millonarios logró lo que había buscado desde el pitazo inicial. Un tiro de esquina de Daniel Cataño que cobró al segundo palo, y encontró a David Mallister Silva, quien entre los centrales impactó la pelota con la cabeza y la mandó al fondo de la red, haciendo que el gritó de gol se escuchará en el ‘Coloso’ de la 57. De esta manera terminaría la primera parte.

Ya en la parte complementaria, Atlético Mineiro fue el que tomó la iniciativa y fue en busca de la igualdad, haciendo que los defensas centrales de Millonarios tuvieran varias equivocaciones y creando jugadas de peligro sobre la portería de Álvaro Montero.

Vea también: Borja marcó y brilló en debut victorioso de River en la Copa Argentina

En el minuto 65, una desconcentración de la defensa del conjunto bogotano le dio la igualdad al equipo brasileño, que a través de una gran definición de Paulinho venció la portería del guardameta embajador y selló el uno por uno en el primer juego de la tercera fase de la Copa Libertadores.

Luego del gol del equipo visitante, Millonarios buscó por todos lados la forma de irse arriba en el marcador, pero el fue planteamiento del equipo carioca le impidió al frente de ataque del conjunto bogotano quedarse con los tres puntos en la tercera fase de la Copa Libertadores.

Vale recordar que el partido de vuelta de esta llave se disputará el próximo miércoles 15 de marzo en Brasil.

Le puede interesar: Néstor Lorenzo bloqueó a dos jugadores de la MLS para amistosos, ¿renovación a la vista?