Santa Fe venció a Once Caldas y dio un gran paso hacia la final: vea el gol de Daniel Torres

Santa Fe se hizo fuerte en El Campín y respondió de gran manera, ante la goleada de Tolima a La Equidad. El 'león' sueña con la final.

Santa Fe venció 1-0 a Once Caldas y se acercó a la final: gol y resumen

mayo 23 de 2024
10:29 p. m.

Este jueves 23 de mayo, Independiente Santa Fe recibió a Once Caldas para disputar un partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024-I. Los dirigidos por Pablo Peirano se impusieron por 1-0 y dieron un 'paso gigante' a la final.

El primer tiempo fue para el 'blanco blanco', que protagonizó las opciones más peligrosas y se encontró con un brillante Andrés Mosquera Marmolejo. Al minuto 12', Juan Pablo Patiño ejecutó un preciso centro al área cardenal y Luis Ángel Palacios se le anticipó a Francisco Chaverra. El extremo bogotano cabeceó con buena técnica y el balón se estrelló contra el palo. ¡Respiro en el 'coloso de la 57'!

"Jhon Arias es uno de los mejores jugadores del continente": Fernando Diniz

El 'león' respondió, por la misma vía. Al 29', Elvis Perlaza realizó un excepcional centro y Hugo Rodallega alcanzó a cabecear la esférica. El balón terminó en el 'techo' del arco de James Aguirre. Un minuto después, 'Hugol' volvió a intentarlo con otro 'testazo'; sin embargo, en esa ocasión respondió el experimentado arquero bumangués.

Al 33', Billy Arce logró una buena recuperación y le cedió el balón a Palacios, antes de que llegara la marca de Julián Millán. El atacante de Once Caldas remató con potencia y Mosquera Marmolejo se reportó con una notable atajada, a puro reflejo. Al 41', el extremo ecuatoriano estuvo cerca de conseguir un gol olímpico; no obstante, el arquero nacido en Carepa estuvo muy atento.

Santa Fe reaccionó en el segundo tiempo y venció a Once Caldas

Después de unos flojos 45' minutos, el 'albirrojo' logró enderezar el camino tras la charla con Peirano. Al 48', el exjugador de Fulham remató desde lejos y puso a prueba las destrezas de Aguirre. Seis minutos después, el capitán de Santa Fe logró darle un gran pase a Agustín Rodríguez, quien remató con derecha y exigió nuevamente a Aguirre.

De tanto insistir, llegó el gol de los locales. Al 57', los capitalinos recuperaron un buen balón y Daniel Torres habilitó a Rodallega. El vallecaucano hizo lo propio con Yílmar Velásquez, quien alcanzó a rematar. Aguirre dio un rebote y el volante nacido en Cáqueza la mandó al fondo de la red. ¡Júbilo en Bogotá!

Al 65', Dayro Moreno lo intentó desde lejos e inquietó a Marmolejo. Al final, no quedó tiempo para más y Carlos Ortega dio por terminado el compromiso. Santa Fe se ilusiona con la final del apertura 2024.

Santa Fe 1 vs. Once Caldas 0: gol y resumen, en video

Deportes Tolima hizo su tarea y apretó el cuadrangular B del FPC: Vea los goles vs. Equidad

¿Broma o insulto? Edwin Cardona le respondió a hincha de América de Cali tras comentario despectivo

México

Ismael 'El Mayo' Zambada se declaró "no culpable" de los cargos por narcotráfico en EE. UU.

'El Mayo' fue capturado el 25 de julio en el aeropuerto de Santa Teresa, en El Paso (Texas) junto a Joaquín Guzmán López, uno de los hijos de 'El Chapo' Guzmán.

Resultados lotería

Resultados del Super Astro Luna del 26 de julio de 2024: Números ganadores y signos

El Super Astro Luna del 26 de julio de 2024 dio a conocer a los ganadores. Revise si es uno de los afortunados.

¡Deslumbrante! Jessica Cediel se robó las miradas en los Premios Juventud: fuego en la alfombra roja

Alcaldía de Bogotá pide al Gobierno que cumpla con compromisos para garantizar retorno de población Emberá

Las 3 cosas que siempre hacen las personas con excesiva inteligencia emocional, según Harvard