¡Todo igual! Santiago Giordana y un golazo para darle vida a Millonarios en la Superliga

El atacante argentino hizo su debut goleador con el 'embajador' marcando el gol del empate parcial contra Junior.

Millonarios vs. Junior: vea el gol de Santiago Giordana
Millonarios vs. Junior: vea el gol de Santiago Giordana. / Foto: Millonarios.

enero 24 de 2024
09:15 p. m.

Bien lo había dicho Alberto Gamero en rueda de prensa previa a la vuelta de la Superliga entre Millonarios y Junior de Barranquilla. El planteo no iba a ser agresivo, sino que el equipo iba a respetar la filosofía de siempre: ser pacientes y ver de qué manera, según el rival, podían generar opciones de gol.

Así fue. Tras una primera parte en la que el 'embajador' generó muy poco, entendió que la clave para poder acercarse al arco de Santiago Mele era ejerciendo presión sobre la defensa y jugando lo más arriba posible.

Santiago Giordana empató para Millonarios

En el amanecer del segundo tiempo, Millonarios destrabó el cerrojo defensivo de Junior y llegó a al igualdad en el marcador global gracias a un gol de Santiago Giordana, su primero con la camiseta albiazul. Ya empezó a marcar diferencia.

Más información: ¿Y la roja? Polémica en Superliga por fuerte pisotón de José Enamorado a Macalister Silva

Todo comenzó con una buena acción ofensiva principalmente entre Edgar Guerra, Leonardo Castro y Macalister Silva. El capitán recibió en el área tras una buena conexión de pases y allí fue derribado, pero Wilmar Roldán dio el 'siga, siga'. En la salida de Junior Stiven Vega recuperó tras una presión a Víctor Cantillo, y aunque todo el plantel del 'tiburón' pidió falta, el árbitro dio continuidad.

El balón le quedó a Leonardo Castro, que se acercó al área y en el borde fue derribado por Homer Martínez, pero de nuevo, Roldán no sancionó falta. Castro, en el piso, hizo un leve toque de balón y le dio un pase a Santiago Giordana, quien quedó solo en diagonal al arco y levantando la mirada, clavó en el angulo un potente derechazo imposible de atajar para Santiago Mele.

Vea el gol de Santiago Giordana en la Superliga

Con esa anotación, Millonarios se puso arriba en el marcador en la vuelta de la Superliga, pero empató en la serie global 1-1 contra Junior tras la derrota 1-0 en Barranquilla la semana pasada. De persistir el empate, el campeón se definirá en tanda de penales.

Mire acá: Millonarios vs. Junior: siga acá el minuto a minuto de la Superliga

Pogačar sorprendió con declaraciones sobre Nairo Quintana: "Es un orgullo para mí"

Premier League

Pep Guardiola logró un tetracampeonato inédito en la Premier League: ¡Histórico, Manchester City!

Antioquia

Video del momento exacto en el que taxista atropella a niño de nueve años en una vía de Bolombolo

Las autoridades continúan los operativos de búsqueda del conductor del taxi que arrolló y mató a un niño en plena vía, en Bolombolo, Antioquia.

¡Reingresará un exparticipante a la Casa de los Famosos! ¿Cuándo y cómo será?

La recta final de la Casa de los Famosos Colombia se pone mejor que nunca. ¿Quién volverá a ingresar a la casa?