Deportesnoviembre 30, 2022hace un año

Túnez sorprendió a Francia y se despidió de Catar 2022, con victoria ante el vigente campeón

El vigente campeón fue sorprendido en su último encuentro de la fase de grupos.

Túnez 1-0 Francia, resultado y resumen: Catar 2022Foto: RCN

Una Francia repleta de suplentes perdió 1-0 ante Túnez, este miércoles en Doha, una derrota que no impide a los Bleus, vigentes campeones del mundo, alcanzar la primera plaza del grupo D, en el que Australia se clasificó también a octavos tras vencer 1-0 a Dinamarca.

Túnez se despide del Mundial con una victoria de prestigio, gracias a un solitario gol del capitán Wahbi Khazri (58), y 4 puntos, mientras que Francia y Australia, empatadas a 6 puntos pero con mejor diferencia de goles para los galos (+3 por -1) ya esperan rival en octavos de final.

Dinamarca, una de las decepciones del Mundial, dice adiós tras sumar un solo punto.

Francia ya estaba clasificada y salvo catástrofe tenía el primer puesto asegurado, por lo que el seleccionador de los Bleus, Didier Deschamps, decidió dar descanso a nueve de sus once titulares habituales, incluidas sus dos estrellas Kylian Mbappé y Antoine Griezmann y su goleador Olivier Giroud.

Mbappé y Griezmann en el banco

La selección norteafricana, que necesitaba el triunfo para avanzar en el torneo, arrancó el partido apretando a los Bleus y se adelantó en el marcador con un gol de Nader Ghandri, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego de un compañero (8).

La selección tunecina apenas dejaba maniobrar a los franceses, que hasta el minuto 25 no encontraron la manera de llegar con peligro al arco contrario, en una contra culminada con un pase al hueco de Youssouf Fofana para Kingsley Coman que el extremo del Bayern Múnich echó fuera, en lo que fue el único disparo a puerta galo en toda la primera parte.

Vea también: Australia dio la sorpresa y clasificó a octavos, eliminando a Dinamarca de Catar 2022

Con la presencia en el estadio de la tenista Ons Jabeur, la deportista tunecina más conocida internacionalmente, y llevado por el público mayoritariamente a favor de los norteafricanos, Túnez seguía empujando y el veterano Steve Mandanda atajó el que podría haber sido el primer gol del partido, primero en un disparo de Anis Ben Slimane (32) y poco después de Wahbi Khazri (36).

Tras la pausa, el panorama seguía igual: Francia trataba de defenderse con la pelota y Túnez buscaba el gol, que pudo llegar con un disparo alto de Laidouni (52).

Gol de Khazri

El premio para los norteafricanos llegó tras una pelota recuperada a Fofana en la medular y que Khazri convirtió en el 1-0 después de superar a dos defensas y batir por bajo a Mandanda (58).

La alegría duró poco a los tunecinos, ya que a unos kilómetros del Education City Stadium, en el Estado Al Janoub, Australia marcaba poco después ante Dinamarca y recuperaba la segunda plaza del grupo.

Deschamps, además, se dejó de pruebas y fue a por el partido dando entrada a titulares como Mbappé, Griezmann, Rabiot, Dembele. El dominio galo se intensificó y los tunecinos recularon para defender la ventaja.

Los últimos minutos fueron un asedio francés, pero ni Dembele (81), ni Rabiot (85), ni Mbappé (89), ni Kolo Muani (89) acertaron con el arco defendido por Aymen Dahmen.

Sí lo hizo en el descuento Griezmann (90+8), pero el gol fue invalidado por fuera de juego del delantero del Atlético de Madrid en el inicio de la jugada.

En esos momentos, los tunecinos estaban más pendientes de la televisión por ver si llegaba un milagro... que no ocurrió.

Más información: Los elogios de Suárez a Frappart, árbitra de Alemania-Costa Rica en Catar 2022

por:Autor Noticias RCN