Se le apareció un Ángel: el doblete de Tomás que le devolvió la vida a Nacional en Superliga

El joven delantero de 19 años encontró la vía para que Nacional se coronara campeón de la Superliga 2023.

Tomás-Ángel-Superliga-goles
Vea el doblete de Tomás Ángel en Nacional vs. Pereira. / Foto: Nacional.

febrero 16 de 2023
09:45 p. m.

Deportivo Pereira se fue al entretiempo ganando de manera contundente 0-2 (1-2 en la serie) en el partido de vuelta de la Superliga contra Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot en Medellín.

Con el cachetazo que significó el repaso táctico que dio el 'matecaña' en el primer tiempo desde que empezó, Paulo Autori movió el tablero e ingresó a Tomás Ángel para darle mayor volumen en ataque al equipo y así darle respuesta al asedio ofensivo del rival.

Aunque en los primeros 45 minutos esa fórmula no dio muchos resultados, sí lo hizo en la segunda parte y de qué manera. Con un Nacional más volcado al ataque y agresivo en la presión para recuperar el balón tras pérdida, encontró la igualdad en el marcador global, dos veces, por intermedio del joven delantero de 19 años.

Además: Tiki Taka y golazo para el Pereira: la visita remonta en el Atanasio Girardot

Vea el doblete de Tomás Ángel en Superliga

El primer campanazo fue la minuto 60 luego de una buena corrida de Jader Gentil por el carril izquierdo y cuando llegaba a la línea de fondo, metió un pase al corazón del área para Jefferson Duque, pero el '9' vio a Ángel libre y, de manera inteligente, puso la espalda para dejar pasar el balón y que su compañero llegara rematar a dos toques para anotar el empate parcial.

Sin embargo, dos minutos después, Pereira se puso arriba en el marcador de nuevo en su primera llegada tras el empate con un gol de Arley Rodríguez, pero Nacional continuó insistiendo.

A los 69, el 'verdolaga' empató las cosas otra vez con otro gol de Tomás Ángel, que inclinado en el extremo derecho, hizo un buen cruce hacia el centro y con un amague tras recibir el balón, sacó un terrible zapatazo que se coló por el primer palo de Aldair Quintana. Golazo tremendo.

Sobre el final del encuentro, Nacional encontró el camino del título con un gol de penal de Dorlan Pabón tras una falta en el área de Quintana sobre Jhon Duque. Luego, Pabón volvió a anotar para sentenciar el triunfo 5-3 en el marcador global.

Siga leyendo: ¡Suave con el profe! El fuerte choque que dejó en el piso al árbitro de la Superliga 2023

Yerry Mina tendría nuevo pretendiente para la próxima temporada: días claves para su futuro