Yerry Mina, protagonista en la goleada de Everton en la FA Cup

En el debut de Lampard como técnico, Yerry Mina marcó uno de los cuatro goles en la victoria ante Brentford.

Yerry Mina marcó un gol en el triunfo de Everton por la FA Cup

febrero 05 de 2022
12:30 p. m.

Gran forma de empezar frenar la crisis que pasaba Everton. La llegada de Frank Lampard devolvió al equipo al triunfo tras una mala racha de resultados en la que apenas había ganado un partido en dos meses y ahora en FA Cup, con gol de Yerry Mina, comienza un nuevo camino.

El equipo de Liverpool derrotó 4-1 a Brentford por la cuarta ronda del torneo inglés y avanzó a los octavos de final, por lo que es un triunfo que le servirá de impulso para salir de los últimos puestos de la Premier League.

Mina, gol y buen rendimiento

El central colombiano no fue titular, ya que apenas llegó en los últimos días después de estar con Selección y Lampard optó por Ben Godfrey, pero el jugador irlandés se lesionó al minuto 14 y Mina tuvo que entrar en su lugar.

El cambio le dio un aporte importante a la defensa de tres de Everton y luego en ataque, en tiro de esquina al minuto 31, Yerry anotó su primer gol de la temporada por la fórmula que él conoce de siempre: cabezazo y adentro.

El primer tiempo acabó y el colombiano se vio solido junto a Keane y Holgate. Para que luego en el segundo tiempo llegara la goleada, Richarlison puso el segundo rápidamente y luego Holgate y Townsend sellaron el triunfo, a pesar del descuento de Toney de tiro penal.

Ante su rendimiento, Mina recibió un siete en Liverpool Echo, que resumió su partido diciendo que estuvo “tan sólido como los fanáticos de Everton esperan”.

También puede leer: “No fue un buen trato”: ex Porto sobre el fichaje de Díaz a Liverpool

Junior, más que vivo en Libertadores: lidera su grupo en Copa Libertadores