Así puede usar las dos mejores herramientas de privacidad de WhatsApp

Ahora WhatsApp cuenta con las opciones de mensajes temporales y visualización por única vez, pero ¿Cómo funcionan?


Así puede las herramientas de privacidad de WhatsApp
Foto tomada de Unsplash

Noticias RCN

febrero 02 de 2023
10:10 a. m.
Unirse al canal de Whatsapp de Noticias RCN

WhatsApp es una de las aplicaciones más usadas por los seres humanos. La plataforma digital ofrece un sinfín de funciones y herramientas para que los usuarios puedan compartir con sus contactos fotos, videos, audios y demás contenidos, de manera instantánea.

La aplicación se lanzó en 2009, justo cuando llegó al mercado el primer smartphone de Android. Desde entonces, millones de personas han decidido crear una cuenta en la plataforma. 

Desde su lanzamiento, WhatsApp ha venido implementando una serie de actualizaciones para que los usuarios puedan controlar, cada vez más, los términos de privacidad. En este sentido, la app ahora permite que las personas limiten su contenido y elijan qué contactos pueden ver su foto, sus estados e incluso, su última conexión. 

La aplicación ofrece un sistema de “extremo a extremo”, en el que los “mensajes personales se quedan con toda seguridad entre el usuario y la persona a la quien se los envía”. De esta manera, “puedes decidir qué compartes, cómo te muestras en línea o quién puede hablarte”. 

Adicional a estas herramientas, ahora WhatsApp cuenta con las opciones de mensajes temporales y visualización por única vez. 

Lea, además: Whatsapp: nuevo modo de 'estado secreto' y otras funciones para 2023

Mensajes temporales

Según la página oficial de la plataforma, cuando un usuario activa esta función, puede establecer que los mensajes que enviará, “desaparezcan 24 horas, 7 días o 90 días después de haber sido enviados. La selección más reciente afectará únicamente a los mensajes nuevos. Puedes elegir activar la función de mensajes temporales en todos tus chats o solo en chats específicos”. 

Esta opción hace que luego de un tiempo determinado, el sistema borre, de manera automática, todo el contenido compartido en un chat. 

Para activar esta herramienta, las personas deben ingresar a un chat específico e ingresar al nombre del contacto. Una vez allí deben ubicar la opción que les diga “mensajes temporales” y definir en cuánto tiempo desean que se elimine la información. 

Visualización por única vez

En cuanto a la opción de visualización por única vez, WhatsApp explica que “ahora los usuarios podrán enviar fotos o videos que desaparezcan del chat después de que el destinatario los abra”. La persona que desee activar esta función debe seleccionar la imagen o el video que desea enviar y luego, presionar en el círculo, ubicado en la parte inferior del chat y que encierra un número 1. 

Vea también: Los celulares que se quedarán sin WhatsApp a partir del primero de febrero

Unirse al canal de Whatsapp de Noticias RCN Google News Síguenos en Google News

Te puede interesar

Artistas

Morat alcanzó histórico récord en Chile: esta fue la impresionante cifra

Masterchef Celebrity Colombia

Jorge Rausch reveló cuál es el plato más costoso que ha vendido durante su carrera

Artistas

Gregorio Pernia sufrió fuerte jalón en su cuello ante intento de robo en la calle

Otras Noticias

Feminicidio

Exclusivo | Videos muestran cómo escapó el británico que habría asesinado a la modelo Natalia Villalba, en Bogotá

Noticias RCN revela en exclusiva las pruebas de la Fiscalía en contra de Foster Martinson, presunto feminicida de Natalia Villalba.

Donald Trump

Trump elogió a Abelardo de la Espriella y recordó su apoyo

Así elogió Trump a Abelardo de la Espriella en Nueva York en la Cumbre del Escudo de las Américas.


Resultados ICFES 2026: link para consultar el puntaje de las Pruebas Saber 11

¿La Selección Colombia pierde a otra de sus figuras? Jugador pidió no ser convocado

Comer sano sin sacrificios: los nuevos hábitos de los colombianos