Tecnologíaagosto 22, 2022hace un mes

Así puedes bloquear las capturas de pantalla en WhatsApp

La aplicación aumenta las funciones de privacidad y ahora ciertos mensajes hacen que los usuarios no puedan tomar capturas de pantalla.

Así puedes bloquear capturas de pantalla en WhatsAppBloquear capturas en WhatsApp | Foto: Unsplash

La lucha en pro de la privacidad es uno de los puntos en los que más ha trabajado Meta en sus aplicaciones en los últimos años y a WhatsApp llegó recientemente una función que permite que los usuarios no puedan tomar capturas de pantalla de los chats.

Si bien esta no es una opción que se active de forma directa, hay un método que permite bloquear las capturas mediante los mensajes temporales, que recibieron cambios en las recientes actualizaciones de agosto.

Lee también: ¡Pilas! Identifican nueva modalidad de estafa a través de mensajes de WhatsApp

Restringir las capturas de pantalla en WhatsApp

Para poder tener esta función no hace falta descargar otra aplicación o realizar algún proceso de activación, simplemente debes tener la última versión de WhatsApp instalada y eso lo corroboras yendo a la tienda de tu celular y verificando que no haya una actualización pendiente.

Así que si no quieres que alguien tome una captura de pantalla de una foto o un video que le enviaste, lo que debes hacer es simplemente enviarle ese contenido como mensaje temporal y así, si esa persona intenta realizar un ‘pantallazo’ le aparecerá un mensaje diciéndole que no lo puede hacer por razones privacidad.

Mira también: Estas son las funciones de WhatsApp que lo ayudan a proteger su privacidad

Ante esto hay que tener en cuenta dos aspectos. En primer lugar, este bloqueo no afecta a los mensajes de texto, es decir que a las conversaciones aún se les podrá tomar captura así se envíen como mensajes temporales. Y, además, que esto no limita que la otra persona tome una fotografía o video con un segundo dispositivo, por lo que se debe tener cuidado con el contenido que se envía.

Recuerda que los mensajes temporales se pueden configurar en la aplicación para que desaparezcan al pasar 24 horas, siete días o 90 días, y cada chat puede tener una configuración diferente, por lo que puedes ir a las opciones dentro de cada conversación y hacer el proceso de activación.

 

Además: WhatsApp: ¿cómo saber si alguien te tiene agregado?

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.