Tecnologíamayo 30, 2022hace un mes

¿Quieres eliminar tu cuenta de Instagram? Así lo puedes hacer

En caso de que ya no quieras tener más tu perfil, con este proceso podrás borrarla para quede abierta.

Instagram: ¿cómo eliminar una cuenta para siempre?Así puedes eliminar una cuenta de Instagram | Foto: Stocksnap

Instagram ha crecido mucho en los últimos años y seguro muchas personas quisieron unirse a la red social, pero no encontraron un gancho que los conectara para volver cada día. Así que una buena forma de salirse es eliminando la cuenta y la app te lo deja hacer.

Eso sí, ten en cuenta que una vez borrado el perfil ya no podrás recuperarlo, por lo que debes estar totalmente seguro para hacer todo el proceso para que una vez eliminado no te arrepientas, porque vas a perder tu información y contenido.

Lee también: ¿Cómo restaurar una publicación eliminada de Instagram?

Así puedes eliminar tu cuenta de Instagram

Antes de darte el paso a paso, te dejamos un pequeño tip. Si lo que quieres es alejarte un tiempo de Instagram, pero no borrarla de forma definitiva, la aplicación te ofrece una opción de inhabilitar temporalmente la cuenta para que regreses cuando quieras.

Ahora sí, estos son los pasos para borrar el perfil de forma definitiva:

  1. Abre tu navegador y accede a este link.
  2. Inicia sesión.
  3. Selecciona el motivo por el que quieres desactivar la cuenta, introduce tu contraseña y haz clic en el botón rojo Eliminar definitivamente mi cuenta.
  4. Haz clic en Ok.

Mira también: ¿Cómo poner efectos de voz a un audio en WhatsApp?

En caso de que quieras inhabilitarla por un tiempo, estos son los pasos:

  1. Abre tu navegador y ve a Instagram.com.
  2. Inicia sesión.
  3. Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Selecciona Editar perfil junto a tu nombre de usuario.
  5. Haz clic en Inhabilitar temporalmente mi cuenta en la esquina inferior derecha.
  6. Selecciona el motivo por el que quieres inhabilitar la cuenta, introduce tu contraseña y haz clic en el botón Inhabilitar cuenta temporalmente.
  7. Selecciona Sí. Tu cuenta ha quedado inhabilitada, por lo que tus me gusta, tus comentarios y tu perfil quedarán ocultos hasta que vuelvas a activarla.

Te puede interesar: Así puedes recibir una notificación cuando un usuario está ‘en línea’ en WhatsApp

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.