Tecnologíaoctubre 31, 2022hace un mes

Se acaban las capturas de pantalla en Whatsapp: ¿por qué?

La aplicación de mensajería, propiedad de Meta, eliminará una de sus funciones más populares en dispositivos iOS y Android.

Whatsapp elimina capturas de pantallaFoto: Unsplash

Whatsapp es la aplicación de mensajería más popular del mundo, Cuenta con más de 2.000 millones de usuarios activos, y con cada actualización, se busca que la calidad de esta mejore. Además, vela por la seguridad de las personas quienes la utilizan.

Meta, compañía dueña de Whatsapp, se asegura que las conversaciones entre usuarios estén cifradas de lado a lado, lo cual hace que ninguna persona externa pueda acceder a los chats. Sin embargo, una función que es utilizada popularmente es la captura de pantalla, y esta estaría próxima a desaparecer.

Lea además: ¿Cómo puede utilizar WhastApp para encontrar su carro en un parqueadero?

Las personas suelen tomar capturas de pantalla a fotos de perfil, bandeja de entrada, los propios chats, así como a contenidos que comparten otros usuarios. Esto seguirá disponible, pero el famoso "pantallazo" desaparecerá en específico para un aspecto.

No más captura de pantalla para contenidos temporales

Los usuarios de Whatsapp suelen también enviar contenido multimedia a través de la función 'Ver una Vez', donde la persona quien recibe puede ver el mensaje, video o foto solo cuando lo abre, y para mantenerlo guardado, puede hacer una captura de pantalla.

Sin embargo, la nueva actualización que lanzará Whatsapp impedirá que los usuarios puedan tomar capturas de pantalla a fotos o videos temporales. Esto aplicará para dispositivos con sistema operativo Android, así como para iOS.

El blog WABetaInfo, página dedicada a filtrar actualizaciones de la aplicación, señala que la versión beta de Android 2.22.22.3 y la de iOS 22.21.0.71 son las que están poniendo a prueba esta nueva función, es decir, los usuarios podrán ver la foto solo en el dispositivo y no podrán tomarle captura para compartirla con otros contactos.

Vea también: Ahora puede editar fotos y videos sin salir de WhatsApp: así es como se hace

Según explica el portal, cada vez que una persona intente tomar registro de lo que es compartido ‘solo una vez’, la aplicación le enviara una imagen en el que aparece un ojo tachado. Además, saldrá un mensaje que dirá: “Se bloquearon las capturas de pantalla. Para mayor privacidad se bloquearon las capturas de esta imagen”.


 

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.